В райцентре вручили паспорта молодым клетчанам

Девяти молодым клетчанам сегодня в торжественной обстановке вручили паспорта. Церемония прошла в актовом зале городского Центра детского творчества в присутствии представителей местных властей. Мероприятие приурочили к акции «Мы – граждане Беларуси», посвященной 25-летию принятия Конституции Республики Беларусь, и 75-й годовщине освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков.

Участниками праздничного мероприятия стали отличники учебы, участники научно-практических конференций, победители и призеры республиканских соревнований, фестивалей, конкурсов, предметных олимпиад. Из зрительного зала за ребятами наблюдали одноклассники, друзья, педагоги, родители, трудовая молодежь Клетчины, члены ветеранских организаций.

Ребят приветствовали Анатолий Лодыга, председатель Клецкого райисполкома, Владимир Соловей, начальник отделения по гражданству и миграции Клецкого РОВД и Мария Шикуть, ветеран педагогического труда. Они поздравили ребят с получением первого в их жизни серьезного документа и отметили, что паспорт дает не только права, но и налагает ответственность на его обладателя. Выступающие также пожелали молодым людям достойно нести звание граждан своей страны, не забывать свою малую Родину и прославлять ее.

Свой наказ старшим ребятам дали пионеры, а в перерывах самодеятельные артисты Клецкого района дарили участникам мероприятия яркие праздничные номера.

Второй частью встречи стал большой разговор с председателем Клецкого райисполкома Анатолием Лодыга в формате «открытого диалога». В знак отхода от официоза и чтобы расслабить тех, кто подготовил свои вопросы, Анатолий Михайлович снял галстук. Обсуждались темы повышение туристической привлекательности Клетчины, благоустройства города и отдыха молодежи.

Декоративные васильки, которые раздали всем участникам перед началом, в конце встречи ребята использовали как «избирательные бюллетени», голосуя за озвученные во время «открытого диалога» проекты. Победивший в молодежных выборах проект власти пообещали реализовать в этом году. Больше всего цветов оказалось в корзине, где собирались голоса за строительство в Клецке площадки для игры в пейнтбол.

ДНП.

Фото Инны Федарчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *