В Морочи состоялось выездное заседание районной смотровой комиссии

21 февраля в агрогородке Морочь, в соответствии с планом проведения единого дня безопасности на территории Клецкого района, состоялось выездное заседание районной смотровой комиссии. На данном мероприятии были задействованы представители субъектов профилактики, а также председатели сельских исполнительных комитетов.

Начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Вашкевич в начале своего выступления отметил значимость мероприятий, проводимых в рамках единого дня безопасности: «Мы должны акцентировать внимание общественности на важности вопросов обеспечения безопасности жизнедеятельности, чтобы помочь каждому жителю нашего района научиться предотвращать чрезвычайные происшествия, а также научиться правильно действовать в случае опасности».

Он отметил, что весомый вклад в профилактическую работу вносят представители смотровых комиссий, субъектов профилактики. Далее была рассмотрена система организации работы смотровой комиссии при Морочском сельисполкоме, результаты ее работы. По данному вопросу выступали и работники образования, культуры, медицины, милиции, и руководители местных сельскохозяйственных предприятий.

В целом, был проведен детальный анализ всей работы субъектов профилактики, которая направлена на повышение культуры безопасности жизнедеятельности населения, проживающего на территории сельского Совета.

По итогам заседания был принят ряд решений, которые в будущем позволят минимизировать количество ЧС в регионе, а также повысить уровень знаний граждан в области безопасности.

Клецкий РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *