В столице прошел спортивный праздник «Минская лыжня-2019»

Сегодня на лыжероллерной трассе в столичном микрорайоне Веснянка проходит зимний спортивный праздник «Минская лыжня-2019». Программу соревнований открыла биатлонная эстафета 4×3 км среди команд Администрации Президента, Совета Министров, облисполкомов, Минского горисполкома, других государственных органов, а также команды Президента Беларуси. 

Команда Президента Беларуси Александра Лукашенко победила в эстафетной гонке спортивного праздника «Минская лыжня — 2019», передает корреспондент БЕЛТА.

В составе эстафетного квартета вместе с главой государства, который завершал гонку, выступили Светлана Коношенко, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева и Николай Лукашенко. Второе место заняла команда Гродненского облисполкома, а на третьей позиции расположилась команда Совета Министров. 

Продолжился праздник в 12.20 биатлонной гонкой с массового старта на 1,5 км среди женщин. Забег получил название «Восходящие звезды».

Далее в 12.45 в эстафетной гонке стартовали команды силовых министерств и ведомств. Затем на лыжероллерной трассе в Веснянке определили сильнейшие команды высших учебных заведений, министерств и ведомств. Сегодня состоялся также массовый забег на 2,5 км.

Все участники, пришедшие к финишу, получили памятные медали. В «Минской лыжне» поучаствовало более 5 тыс. участников.

Организаторами мероприятия выступают Министерство спорта и туризма, Минский городской исполнительный комитет.

Ставка на развитие в Беларуси спорта и проведение в стране крупных международных спортивных соревнований приносит дивиденды. Уверенность в этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов, высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Она не соразмерные дивиденды приносит, а чрезмерные дивиденды. Естественно, это все окупается», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в первую очередь речь идет о формировании имиджа страны. «За это — имидж страны, пиар настоящий — сейчас платят сотни миллионов долларов», — отметил он.

Говоря о предстоящих в Беларуси международных спортивных форумах, Александр Лукашенко выделил не только II Европейские игры, но и легкоатлетический матч между командами Европы и США. «Я мечтал об этом, я просил руководителя международной федерации легкой атлетики привезти нам матч Европа-США. Вы представляете, какой это будет праздник. Это не ниже уровнем, чем Европейские игры», — уверен белорусский лидер.

«Поэтому то, что к нам едут люди, что они уезжают отсюда с хорошим настроением, что они восхищены нашей страной, согласитесь, это даже не сотни миллионов долларов. Это уже миллиарды. Это инвестиции. Может быть, не в нас с вами, но для наших детей и внуков это большой фундамент. Пусть только они этим воспользуются. Поэтому не жалейте денег на то, чтобы пригласить к себе гостей», — резюмировал Александр Лукашенко.

Отвечая на вопросы журналистов Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси к следующей зиме наладят производство хороших отечественных лыж, которые можно будет использовать для массового спорта и подготовки спортсменов, а для атлетов топ-уровня будет закупаться экипировка основных мировых производителей.

ДНП по информации БЕЛТА.

Фото БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *