Анатолий Лодыга встретился с учениками и педагогами Клецкого района

Привлечение туристов в район и проблемные вопросы сферы образования стали одними из тем, которые обсуждались сегодня на встрече председателя Клецкого райисполкома Анатолия Лодыга с учениками и педагогами района. В городской Центр детского творчества были приглашены победители и призеры предметных олимпиад, участники исследовательских конференций и конкурсов, а также лучшие представители педагогической общественности Клетчины. 

Анатолий Климович, Анатолий Лодыга и Светлана Чекун во время диалога с учениками и педагогами района.

— Мне бы хотелось познакомиться с вами и услышать ваши вопросы, что позволит нам, местным властям, определить направление развития региона,  — обратился к аудитории Анатолия Михайлович.

К диалогу призвал коллег и Анатолий Климович, начальник управления образования, спорта и туризма Клецкого райисполкома:

—  Прошу смело поднимать волнующие темы. Это не рабочее совещание, а открытый разговор.        

Когда в зале повисла смущенная пауза, Анатолий Михайлович сам задал вопрос, который был адресован Ангелине Лобан, 9-класснице из Гурновщинского УПК, которая стала «Учеником года Минской области-2018»:

— Ангелина Александровна, что бы вы могли пожелать своим сверстникам и на какие моменты хотели бы обратить наше внимание?

— Важно всегда двигаться вперед и уметь делать работу над ошибками, — ответила девушка.

— Завоевав такой почетный титул, как «Ученик года Минской области», уже нельзя понижать планку и можно даже постараться поднять ее еще выше, — напутствовал школьницу Анатолий Лодыга.

Старшеклассница пообещала порадовать новыми победами.

Председатель Клецкого райисполкома наградил Ангелину Лобан ценным подарком за успехи в учебе.

Сергей Белаш, учитель физики городской СШ №1, общаясь с Анатолием Лодыга, перечислил достопримечательности Клецка, которые могли бы стать привлекательными для белорусских и иностранных туристов. Педагог также выразил пожелание, чтобы улицы райцентра носили имена знаменитых земляков.

— Патриотические чувства в молодом поколении и любовь к малой родине можно воспитать только на конкретных примерах, — убежден Сергей Иванович.

Директор Рассветовской СШ Сергей Дубман рассказал о достижениях ученического и педагогического коллективов школы, которую он возглавляет, и попросил районные власти о поддержке:

— Имея неплохую техническую базу наше учреждение образование не располагает современными кабинетами, в которых дети могли бы заниматься программированием и LEGO-конструированием.

Тамара Дубина, директор Озереченской СШ, получает личную благодарность от Анатолия Лодыга, а также подарки для школы и Татьяны Попко, учителя математики и информатики, которая стала дипломантом II степени областного конкурса «Час Кода».

У Давида Таликадзе, учителя географии Зубковской СШ, Анатолий Лодыга поинтересовался, чем его 8 лет назад привлек Клецкий район и попросил уроженца Грузии поделиться идеями, как сделать наш регион более привлекательным для туристов.

Своей активностью и смелостью аудиторию и почетных гостей встречи поразил 4-классник из Заостровечья Илья Бовкунович. Сначала школьник посетовал, что у него дома нет беспроводного интернета, а затем поднял проблему кустарников, которые мешают безопасному движению на улице, где он живет.

— Однажды велосипедист и водитель микроавтобуса из-за этих кустов не увидели друг друга и произошло ДТП, — сокрушался юный участник конкурсов по робототехнике.

— Я восторгаюсь детской искренностью Ильи. Хочу поблагодарить выступающего за неравнодушие к тому, что происходит на территории его родного агрогородка, — заметил Анатолий Лодыга.

— Спасибо всем за вопросы, которые были озвучены, — подвел итоги встречи председатель Клецкого райисполкома. — Такие открытые беседы станут традиционными. Мы доработаем их формат, чтобы общение было еще более доверительным и конструктивным.

Юрий Мыслицкий.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *