Кинозал РЦК: Сквозь мутное «Стекло» и Рокки на тренерских хлебах

Вчера в Лос-Анджелесе объявили полный список претендентов на «Оскар».  Из восьми картин, которые будут бороться за победу в номинации «Лучший фильм», до клецкого проката добралась только «Черная пантера». Видели мы и анимацию «Человек паук: Через вселенные», тоже вступающую в борьбу за престижную кинопремию, но в номинации менее статусной. «Богемскую рапсодию», «Рому», «Черного клановца», «Холодную войну» и «Магазинных воришек» в Клецке на большом экране мы уже не увидим.

kinopoisk.ru. Кадр из фильма «Стекло».

Большое количество мировых кинопремьер действительно оказывается вне афиши кинозала Клецкого РЦК, хотя и у нас случаются показы неплохих фильмов. На этой неделе, например, мы вправе возлагать большие надежды на триллер «Стекло» М. Найт Шьямалана.             

Но начнем с новинки для массового зрителя. В прокат выходит продолжение российского мультфильма «Волки и овцы». Впервые история волка Серого, волчицы Бьянки и жителей деревни овец была рассказана на экране в 2016 году. В сиквеле Максима Волкова и Андрея Галанта в режиссерском кресле сменил Владимир Николаев — продюсер первой части «Волков и овец».

Новые приключения полюбившихся героев начинаются аккурат с момента, на котором зрители с ними расстались три года назад. Серый и Бьянка поселились в объединенном городке волков и овец, надеясь на спокойную семейную жизнь. Но создатели мультфильма рассудили иначе. Спокойствие в необычном населенном пункте нарушается вместе с появлением на его улицах неожиданных гостей.

Кому, как не М. Найт Шьямалану, автору мистического «Шестого чувства», знать о неприятностях, которыми грозит визит незваных гостей. Но «Стекло» не совсем об этом. Картина является завершением трилогии, начатой Шьямаланом еще в 2000 году. Этим и продиктовано решение индийца поработать сразу с тремя актерами, которые уже становились героями его картин — Джеймсом МакЭвоем («Сплит»), Брюсом Уиллисом («Шестое чувство», «Неуязвимый») и Сэмюэлем Л. Джексоном («Неуязвимый»).

В «Стекло» персонажи этих актеров перекочевали под прежними именами. Джеймс МакЭвой играет отталкивающего типа Кевина Крамба, страдающего множественным расстройством личности. Ему противостоит Брюс Уиллис, который спустя 19 лет вернулся к роли Дэвида Данна, хорошего парня с фантастическими способностями. С похожими ностальгическими чувствами у Шьямалана снялся Сэмюэл Л. Джексон, чей Элайджа Прайс, коллекционер с больными наклонностями, еще в  «Неуязвимом» всласть поэкспериментировал над Дэвидом Данном.

Так и не сработавшись с Дэвидом, Прайс обратил внимание на более сговорчивого и склонного к насилию Крамба. Все трое находятся в одной психиатрической лечебнице, где симпатичный психотерапевт Элли Стейпл (Сара Полсон) пытается убедить их, что они не являются сверхлюдьми. Но у Прайса и Крамба свое мнение на этот счет.

От запутанной и мрачной истории под авторством Шьямалана, переходим к предельно простой и забавной киноповести об аферисте Сане Рубенштейне по прозвищу Трансформер (Александр Ревва). В сиквеле комедии «Бабушка легкого поведения» персонаж известного КВНщика и шоумена снова перевоплотился в экстравагантную бабулю Саню. Не от хорошей жизни, конечно же.

Спокойной семейной жизни с Любой (Глюкоза), которую Трансформер встретил в предыдущей части фильма, мешает олигарх Бородин (Дмитрий Нагиев). Из-за Бородина новоиспеченная семейная пара теряет сбережения. В такой же ситуации оказываются многие московские пенсионеры. Бабушка Саня и члены ОПГ («организованной пенсионной группировки», — прим. ДНП) полны решимости отомстить обидчику. А Сане еще предстоит и спасти свой брак с Любой.

Юные поклонницы творчества певца Егора Крида могут смело сдавать билеты в кассу. Спортивная драма «Крид-2» не имеет ничего общего со звездой лейбла звукозаписи «Black Star». Фильм является продолжением истории о боксерской карьере Адониса Крида (Майкл Б. Джордан) и о его титулованном наставнике Рокки Бальбоа (Сильвестр Сталлоне). Впереди у парней новый поединок, в котором они выйдут на битву с призраками их общего прошлого. Поклонникам фильмов про бокс («Рокки», «Нокдаун», «Бешеный бык», «Малышка на миллион») должно зайти.

О приключениях развеселых галлов Астерикса и Обеликса, которые с помощью волшебного зелья боролись против римлям, снято уже 10 анимационных фильмов и 4 полнометражные картины. Юбилейный 10-й мульт о персонажах комиксов Альбера Удерзо и Рене Госинни выходит в клецкий прокат на этой неделе. Могучие галлы и дальше бы малыми силами громили легионы римлян, но великий старец, готовивший для них секретный напиток, дарующий силы, свалился с дерева и сломал обе ноги. Прикованный к постели почтенный друид задумался о достойном сменщике. На его поиски отправляются Астерикс и Обеликс.

Трогательную историю о дружбе человека с братьями нашими меньшими рассказал американский режиссер Чарльз Мартин Смит. Одинокий студент посреди огромного мегаполиса встречает милого щенка Беллу. Они быстро привязываются друг к другу. Однажды Белла потерялась. Но даже если хозяина и ее будут разделять сотни километров, она обязательно найдет путь домой, чего бы ей это не стоило.

ДНП.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *