Праздник школьных надежд в Клецке

Клецкий район всегда гордился своими тружениками: хлеборобами и животноводами, производственниками и врачами, и, конечно же - учителями и их учениками. Подведение итогов работы учреждений образования за минувший год в очередной раз подтвердило: у нас есть Педагоги с большой буквы и достойные своих наставников ученики. В этом году материалы с проведения праздника школьных надежд будут подаваться в газете нетрадиционно. А задумано это для того, чтобы ни один номинант не «потерялся» в большой школьной семье отмеченных за свои заслуги.

Хочется заметить, что за годы существования Праздника школьных надежд (а это чествование было юбилейным, пятым), сложились определенные традиции. Одна из них – семь номинаций, в которых награждаются лучшие ученики района за победы в олимпиадах, конференциях, конкурсах, спортивных соревнованиях. И если содержание мероприятия повторяется из года в год, то сама подача праздника – это всегда что-то новое. Вот, к примеру, в 2009 году номинации награждения проводились по цветам радуги, а февраль 2010-го – зазвучал…

Как только я услышала, что номинироваться ученики будут по нотам, сразу вспомнились слова Ральфа Уолда Эмерсона: «Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе». А  подтверждением этому и будет дальнейший рассказ.

Знания всегда оценивались нашим обществом высоко. Умных людей уважают, ими гордятся, их ставят в пример. А когда человек развивает свой талант, то его достижения принадлежат уже не только ему. Те, кого чествовали на школьном празднике в номинации «Олимпийская вершина», достойны более близкого знакомства, и мы их вам представляем. Почетными знаками отдела образования награждены дипломанты областных предметных олимпиад следующие юноши и девушки нашего района:

Татьяна Приступа, ученица 11 класса Клецкого районного общеобразовательного лицея,  диплом 3 степени по биологии.

Танюша утонченная, щедро наделенная талантами девушка, дарит всем, кто её окружает, доброту и надежность. Мечтает стать в будущем врачом и служить людям.

Анастасия Драгун, ученица 10 класса Клецкого районного общеобразовательного лицея,  диплом 3 степени по биологии.

С раннего детства Настя уже знала, что свое будущее свяжет с медициной. К своей заветной   мечте она идет уверенными и твердыми шагами, а помогают ей в этом целеустремленность, трудолюбие, ответственность.

Вадим Лазук, восьмикласник Заостровечской школы, диплом 3 степени по математике.

О Вадиме лучше всего скажут следующие стихотворные строчки:

Есть характер, воля есть,

И побед его не счесть.

Он во многом парень «ас»,

И в призерах он сейчас.

За успехом вслед идет,

Никогда не подведет.

Познакомьтесь с ним вы лично,

Убедитесь: он – отличный.

Дмитрий Томко учится в 9-ом классе Клецкого районного общеобразовательного лицея, отмечен дипломом 3 степени по географии. Самое главное, что Дима умеет ставить цель и добиваться хорошего результата. Его планы на ближайшее будущее – постичь все географические тайны. И он на верном пути, ведь его девиз: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».

Евгений Янов является учеником 9-го класса Гурновщинского учебно-педагогического комплекса детский сад - средняя школа, его итог олимпиады - диплом 3 степени по географии.

Женя очень дружный парень, усердный ученик, и друзья дали ему характеристику через его же имя :

- Е- единственный у родителей,

- В – с волей к победе,

- Г- в географию влюбленный,

- Е – естественный в поведении,

- Н- надежный в дружбе,

- И – искренний в отношениях,

- Й – интересный в общении…

Игорь Новик, ученик 7 класса Клецкой средней школы №1, диплом 3 степени по трудовому обучению.

Игорь – скромный и усердный ученик, надежный и добрый друг. Он считает, что настоящий мужчина должен все уметь делать своими руками, даже дом построить и мебель смастерить. А потому и стремится освоить все секреты старинных ремесел, что у него очень хорошо получается.

Ирина Кашуба учится в 11 классе Морочской школы, награждена дипломом 3 степени по белорусскому языку и литературе.

Характеризуя очаровательную девушку, так и хочется сказать на родном языке:

Сярод краязнаўцаў, даследчыкаў і алімпіяднікаў,

Яна дасягнула значных перамог,

Бо была заўседы лепшай ў настаўнікаў,

Шанавала мову і родны свой куток.

Роман Сорокин, ученик 9-го класса Клецкого районного общеобразовательного лицея, диплом 2 степени по математике.

Рома целеустремлен и находчив, рассудителен и умен. Магии слов он с раннего детства предпочитал магию цифр. Учителя  лицея  просто уверены, что в будущем юноша впишет яркую страницу в историю становления точных наук.

Владислав Пальчик, ученик 8 класса Клецкой средней школы №3, диплом 2 степени по математике.

Влад с детства проявлял способности к математике. Уже в 3-ем классе он являлся  победителем районной олимпиады «Талантливые дети». Для этого юноши характерны развитое логическое мышление, неординарность, нестандартный подход в решении задач. Свою дальнейшую жизнь он мечтает связать с математикой и вывести формулу счастья, по которой жили бы все люди на Земле.

Алексей Цыган учится в  7-ом классе Клецкой средней школы №1, отмечен дипломом 2 степени по трудовому обучению.

Об этом талантливом и трудолюбивом ученике в школе даже стихи сложили:

Алексею многое дано, в учебе и в работе  просто мастер,

Его друзьям, конечно, повезло, ведь у него - мужской характер.

Ведь Алексей как виртуоз, волшебник озаренья,

Рожден он для успеха, и в этом - нет сомненья.

Екатерина Уласевич, ученица 9 класса Клецкого районного общеобразовательного лицея, диплом 2 степени по русскому языку и литературе.

Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Именно так можно сказать о Катюше. Она не только первая ученица в классе, но и неординарная личность, обладающая разносторонними интересами. Инициативная, любознательная, целеустремленная, она просто «живая», и к тому же постоянно расширяет свой кругозор.

И ещё одна важная деталь: к памятным   медалям победителям областных олимпиад решением Клецкого исполнительного комитета назначена специальная ежемесячная стипендия в размере одной базовой величины в течение года, а также одноразовые премии управления образования Минского областного исполнительного комитета.

Вот такие они все замечательные, номинанты «Олимпийской вершины». Ими гордятся не только те учреждения образования, где учатся ребята, но и все мы. И это правильно, ведь какая достойная смена подрастает, и сколько ещё новых побед, в учёбе и труде, юноши и девчата принесут родной Клетчине!

А следующий наш рассказ будет о юных исследователях.

Валентина Сенкевич.

Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *