Юрий Гулицкий в паре с Анной Кубликовой выступит на чемпионате Европы по фигурному катанию

С 21 по 27 января Беларусь примет чемпионат Европы по фигурному катанию. В соревнованиях танцевальных пар на льду «Минск-Арены» нашу страну представит дуэт Анна Кубликова/Юрий Гулицкий. Именно за этих молодых фигуристов в Клецке будут болеть с особой теплотой, так как родители Юрия — родом из Клецкого района. 

Юрий Гулицкий и Анна Кубликова на чемпионате Беларуси по фигурному катанию. Источник — sport.tut.by.

Накануне ответственного старта пара уверенно завоевала золотые медали первенства Беларуси по фигурному катанию, которое проходило в декабре 2018 года.

Новоиспеченные чемпионы страны за свое выступление получили 174,12 балла, из них 67,12 балла — в ритмическом танце, 107 баллов — в произвольном, а также — официальный пропуск на домашний чемпионат Европы, — сообщает sport.tut.by.

Ребята катаются вместе всего полтора года, но уже стали обладателями «золота» и «серебра» чемпионата Беларуси и заняли второе место на международном турнире серии Б в Андорре. За короткое время они стали ведущей танцевальной парой в отечественном фигурном катании: от них более, чем от кого-либо ждут медалей европейского первенства.

У Юрия и Анны была возможность заниматься в Москве у известного тренера Александра Жулина, призера Олимпийских игр.

Накануне чемпионата Европы в Минске Александр Вячеславович Жулин оценил талант и перспективы своих воспитанников в интервью sport.tut.by.

— Аня и Юра — трудяги и очень хорошие люди. Правда, они еще молодые и нескатанные, но год от года должны расти. Пока результат, конечно, не такой, как мне хотелось бы видеть. Многое будет зависеть от прогресса ребят и оценок судей. Юра Гулицкий и Аня Кубликова как истинные восточные славяне достаточно скромные.

Порой эта скромность им мешает. На льду надо стараться выворачиваться наизнанку. Мне бы хотелось видеть у них больше актерского начала, харизмы — того, что интересно судьям и зрителям. Зажатость не подкупает судей.

Танцевальная пара Анна Кубликова/Юрий Гулицкий вступят в борьбу за медали чемпионата Европы 25 января в 11.30. Не забудьте включить трансляцию.

Ожидается, что в на «Минск-арене» выступят олимпийская чемпионка Алина Загитова (Россия), двукратный чемпион мира Хавьер Фернандес (Испания) и трехкратные чемпионы мира Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон (Франция).

Французская пара, ставшая серебряным призером Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане, считается одним из фаворитов в соревнованиях танцевальных пар. Еще одними конкурентами Юрия Гулицкого и Анны Кубликовой наверняка станут россияне Виктория Синицина/Никита Кацалапов и итальянский дуэт Шарлен Гийяр/Марко Фаббри.      

ДНП.

 

 

 

 

         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *