Вискушенко и Марголенко на просмотре в клубах высшей лиги

Сразу два ведущих игрока футбольного клуба «Клеческ» в эти дни пытаются трудоустроиться в командах высшей лиги чемпионата Республики Беларусь по футболу. Лучший нападающий третьего дивизиона Алексей Вискушенко сейчас находится в тренировочном лагере брестского «Динамо», а полузащитник Дмитрий Марголенко доказывает свою состоятельность тренерам новополоцкого «Нафтана». О том, что футболисты покинут стан клетчан, пока говорить преждевременно. У руководства «Клеческа» есть договоренность с игроками, что, если те не приглянутся командам из «вышки», они продлят контракт именно с нашим клубом. Отмечая возможные кадровые потери в лице Вискушенко и Марголенко, стоит заметить, что в составе «горожан», кроме них, остаются все основные игроки, «ковавшие» историческую «бронзу» для всего клецкого футбола, в том числе и Илья Давыденко. Клуб планирует расстаться лишь с несколькими игроками запаса. Вместе с этим «Клеческ» как явный фаворит будущего чемпионата в подтверждение своих претензий на «золото» в межсезонье проводит точечное усиление. Селекционеры клетчан просматривают нападающего ФК «Вигвам» Семенова, забивавшего нам в сезоне-2010, и двух игроков из ФК «Молодечно», фамилии которых пока держатся в секрете. В клубе сообщили только, что это игроки хорошего уровня. Открытой в клубе пока остается вакансия вратаря. Приблизить к основе команды хотя бы одного игрока родом из Клецкого района, как того потребовали местные власти, в этом году вряд ли получится.
– В составе «Клеческа» мы рады были бы видеть наших земляков, но пока ни один из них по мастерству даже наполовину не дотягивает до уровня ребят из Минска, – рассказал представитель клуба Алексей Задалин.
По его словам рассматривается возможность заявить в состав воспитанника клецкого футбола Семененю, ранее выступавшего за дубль жодинского «Торпедо».
«Клеческ» первым из клубов второй лиги вышел из отпуска и в ближайшее время планирует провести два спарринга с минским «Динамо» и еще один – со столичным клубом «Партизан». Какой состав выставят против клетчан вторые, пока неясно, встреча состоится 29 января. А вот титулованные «динамовцы» 22 января в заявку на матч с нашей командой наверняка внесут имена игроков дубля.
– Проблем с арендой городского стадиона Клецка в этом сезоне у клуба не должно возникнуть, – уверены в «Клеческе».
В случае если не удастся найти общий язык с местным отделом физкультуры, спорта и туризма, есть вероятность, что домашней ареной клетчан станет стадион в Несвиже, а название клуба и принадлежность к нашему городу останутся прежними. Но до этого, кажется, дело не должно дойти. Местные болельщики слишком крепко привязались к команде, которая в этом сезоне нацелена даже не повторить «бронзовый» успех минувшего розыгрыша, а превзойти его как минимум на одну позицию. Этого должно хватить для того, чтобы по окончанию турнира не остаться «второгодником» в чемпионате, который мы по уровню объективно переросли.

Юрий Мыслицкий.

Вискушенко и Марголенко на просмотре в клубах высшей лиги: 1 комментарий

  • 22.01.2011 в 7:12 пп
    Permalink

    «Проблем с арендой городского стадиона Клецка в этом сезоне у клуба не должно возникнуть, – уверены в «Клеческе».
    В случае если не удастся найти общий язык с местным отделом физкультуры, спорта и туризма, есть вероятность, что домашней ареной клетчан станет стадион в Несвиже, а название клуба и принадлежность к нашему городу останутся прежними.

    А какие проблемы с арендой могут возникнуть по определению?! Бред какой-то… Наши «физкультурники» собираются сдавать «Ноу Камп» или «Маракану»? Пусть уважаемые специалисты отдела физической культуры и спорта соберутся и проставятся братьям Задалиным за то, что за пределами Клецкого района все еще не забыли, что в Клецке есть спорт. Что сделал наш уважаемый спортивный отдел для того, чтобы подготовить хоть одного игрока уровня второй лиги? Вон Червень хоть Андрея Лаврика для сборной приготовил. Мой совет братьям Задалиным: объединитесь с испытывающим финансовые проблемы несвижским «Верасом» и помашите Клецку ручкой… Несвижане будут довольны. И проблема со стадионом разрешится сама собой…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *