Деды Морозы и все-все-все: Новогоднее шествие в Клецке (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Клецке прошло предновогоднее шествие Дедов Морозов, Снегурочек и десятков других сказочных персонажей. В районном театрализованном шествии-конкурсе «Супер-Дед Мороз и Снегурочка-2018» приняли участие представители 22 трудовых коллективов Клетчины. Мероприятие такого формата райцентр принимал впервые и в целом все выглядело очень масштабно и празднично. 

Организаторы отошли от намеченного плана и изменили место, откуда стартовала новогодняя колонна: вместо указанного на афише магазина «Аленка», шествие началось от Нижнего города. Это запутало жителей микрорайона «Аленка», но увидеть действо, кажется, смогли все желающие. На протяжении всего маршрута движения сказочных персонажей их приветствовали клетчане разных возрастов. Участники шествия поздравляли земляков с наступающими праздниками.

Колонна прошла по улице Советской до площадки возле РЦК, где установлена главная ёлка района. Там коллективы по очереди презентовали свои команды. Их оценивало жюри во главе с Александром Ломским, председателем Клецкого райисполкома. Победу в театрализованном шествии-конкурсе в итоге присудили Клецкому филиалу ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». Клетчане водили хороводы, пели песни, а Деды Морозы и Снегурочки поучаствовали в танцевальном флешмобе. На ёлке торжественно зажгли новогодние огоньки и отсалютовали фейерверком из хлопушек. Завершился праздник дискотекой. Начало народным гуляньям в райцентре положено.                          

ДНП.

Фото Инны Федарчук и Юрия Мыслицкого.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *