Виктор Кулик завоевал бронзу командного турнира мировой серии «Ethnosport Challenge» в Литве

На минувших выходных клетчанин Виктор Кулик стал призером одного из этапов турнира Мировой серии «Vilnius Ethnosport Challenge-2018». Наш земляк выступил в соревнованиях по силовому экстриму.   

Турнир в Вильнюсе собрал 100 участников из 10 стран. За ходом соревнований в прямом эфире наблюдали 3 тысячи интернет-пользователей. Почетным гостем «Vilnius Ethnosport Challenge-2018» стал Леонид Тараненко, советский и белорусский тяжелоатлет, Олимпийский чемпион 1980 года.

В турнире силачей, входившем в программу минувшего турнира, в котором впервые пробовал свои силы Виктор Кулик, участвовало 8 атлетов из четырех стран — Беларуси, Латвии, Литвы и Украины.

Победу одержал литовец Дайнюс Репсис, став лучшим в двух их четырех упражнений соревнований. Этот спортсмен хорошо знаком клетчанам по выступлению в Кубке Восточной Европы в нашем райцентре. Именно он осенью 2017 года завоевал главный трофей.

Клетчанин Виктор Кулик 9 декабря в Вильнюсе достойно справился со всеми упражнениями турнира. В их числе были —  подъем 110-килограммового бревна на количество раз за 60 секунд, удержание 20-килограммового груза перед собой, перенос трех кег весом 120 кг на 10 метров и выталкивание бревном из круга.

По итогам «Vilnius Ethnosport Challenge-2018» в личном зачете наш земляк стал шестым, а в паре с украинцем Денисом Бережником Виктор занял третье место в командных соревнованиях, где первенствовали стронги из Литвы.

ДНП.

Источник: РОО «Белорусская федерация силового экстрима».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *