Кинозал РЦК: Новое свидание с волшебным миром Джоан Роулинг

На этой неделе можно ставить в репертуар, что угодно, но по зрительскому интересу мало что затмит новую часть франшизы о магозоологе Ньюте Саламандере. Два года назад на экраны вышел первый фильм «Фантастические твари и где они обитают», снятый по книге Джоан Роулинг, «мамы» Гарри Поттера. Вчера в клецком прокате стартовали показы картины на тему этого же литературного произведения.        

kinopoisk.ru

Те, кого заинтересует эта новинка кино, скорее всего, смотрели первую часть «Фантастических тварей» и знакомы с ее литературным источником. Следовательно, на второй фильм, который получил название «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», поклонников франшизы дважды приглашать не нужно. Их снова ждет встреча с Ньютом Саламандером (Эдди Редмейн), Якобом Ковальски (Дэн Фоглер), Тиной Гольштейн (Кэтрин Уотерстон) и, собственно, с Грин-де-Вальдом (Джонни Депп). В этой веселенькой компании на это раз мы увидим и Джуда Лоу. Ему досталась роль Альбуса Дамблдора, покровителя и учителя Ньюта. В режиссерском кресле по-прежнему большой специалист по экранизациям работ Роулинг — Дэвид Йейтс.

Новые приключения обаятельного магозоолога и его друзей начинаются спустя месяц после событий первого фильма. Действия разворачиваются в Париже. Злой волшебник Геллерт Грин-де-Вальд, которого не без помощи Саламандера удалось упрятать в тюрьму Нью-Йорка, не встал на путь исправления. Невзирая на перспективу получить новый срок, маг организовывает грандиозный побег и становится парижанином, правда, не совсем добропорядочным. Его подбадривает идея установить превосходство не чистых на руку волшебников над всеми немагическими существами на планете. Эти коварные планы намерен нарушить Альбус Дамблдор, а для этого обращается за помощью к Ньюту Саламандеру, которому однажды уже удалось устроить свидание Грин-де-Вальда с представителями правосудия. Хитросплетений в сюжете предостаточно, так что если вы профан в этой франшизе, но вам хочется пополнить ряды ее поклонников, все-таки сперва гляньте «Фантастические твари и где они обитают».    

Юрий Мыслицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *