В третьем сезоне телевизионного шоу «Талент краіны» выступил конкурсант из Клецка

14-летний Владислав Печуренко из Клецка стал участником третьего сезона творческого проекта телеканала ОНТ – «Талент краіны». Наш земляк успешно преодолел этап кастингов, на котором из 600 конкурсантов было отобрано лишь 50 самых ярких ребят, и выступил в телевизионном отборочном туре. Двое из пяти членов жюри после номера Влада проголосовали за него. Выпуск программы с участием клетчанина можно было увидеть в эфире ОНТ 10 ноября. Юноша рассказал «Да новых перамог» о закулисье «Талента краіны» и своих планах снять фильм.  

– Я всегда рад проявить себя с творческой стороны, поэтому не долго раздумывал. О старте кастинга на проект мне рассказала мой педагог Татьяна Анатольевна Корзун. Незадолго до этого участвовал в конкурсе чтецов «Чытаем па-беларуску з velcom». Стал призером регионального финала. Меня это ободрило. Решился заполнить анкету участника «Талент краіны» и отправить заявку. Выбрал номинацию «Оригинальный жанр (Декламация)», так как чувствовал, что смогу сделать интересное выступление. Затем дождался приглашения на кастинг, смог достойно пройти этап отбора. Непосредственно в Белорусской государственной академии музыки, где проходил кастинг, меня поддерживали тетя и дядя. Показал номер «Нестерка». Жюри он понравился и мне сказали ждать. Когда спустя несколько месяцев увидел свою фамилию на сайте проекта, был на седьмом небе от счастья.

Еще через несколько недель со мной связались представители ОНТ и попросили подготовиться к приезду в Клецк телевизионной группы для съемки визитной карточки. Работали над созданием видеоролика несколько часов подряд. Потом стала известна точная дата выступления. Началась серьезная и долгая подготовка. На этом этапе со мной занималась Надежда Александровна Железная, педагог Клецкого ЦДТ. Готовили отрывок из пьесы «Мікітаў лапаць». Не всегда все получалось, и я готов был сдаться, но наставнице удалось вернуть мне решимость выступить. Я бы не справился также без мамы Натальи Степановны, бабушки Людмилы Ивановны, дедушки Степана Васильевича, администрации Клецкой СШ №1, учителя Ольги Николаевны Карпиевич, директора Центра детского творчества Дмитрия Николаевича Малявки и своей хорошей подруги Ксении Сологуб.

Когда настал день телевизионного этапа, волновался только по дороге в Минск и перед выходом на сцену. Ступив на нее, меня словно подменили. Внутри обнаружилось столько энергии. Все рассказывал и рассказывал, играл свою роль и совсем не переживал, что на меня смотрят жюри и зрители.

Помню, что после номера ко мне подошел ведущий Евгений Булка, задал какой-то вопрос, но я еще не совсем отошел от дебюта в проекте, не понимал, что вокруг происходит и в ответ просто махнул головой. Судьи конкурса стали задавать вопросы, делали профессиональные замечания, просили прочесть еще какой-нибудь отрывок. Председатель жюри  Екатерина Дулова, ректор Белорусской государственной академии музыки, была очень довольна моим выступлением. Сказала, что рада слышать белорусский язык в номере конкурсанта. При подведении итогов за меня проголосовали двое из пяти судей. Этого, к сожалению, не хватило, чтобы пройти в следующий этап. Конечно, сильно расстроился, не хотелось давать экспресс-интервью за кулисами. На финальную песню вышел совсем без настроения.

Но сейчас пережитое кажется мне неоценимым жизненным и творческим опытом. Было интересно стать частью большого проекта «Талент краіны». Не забуду репетиций, как мы детально отрабатывали каждое движение по сцене, вплоть до того, где нужно стоять во время выступления: оно было обозначено крестиком. Еще один положительный момент, что мне удалось завести новых друзей.

Решил не останавливаться и попробовать выступить в следующем сезоне. Полон надежд связать жизнь с творчеством, стать актером или режиссером. Вынашиваю идею создания собственного фильма. По жанру это могла бы быть костюмированная историко-фантастическая картина о временах князей Радзивиллов, которую обязательно нужно снять в Клецком районе. Сейчас кроме занятий в творческих секциях и учебы я также веду кружок «Пионерская мозаика». Остается еще много нереализованных планов. Есть, к чему стремиться.

Газета «Комсомольская правда», являющаяся одним из партнеров шоу, проводит на своем сайте голосование за участников шоу. От дать свой голос можно и за Владислава Печуренко. Сделать это можно ЗДЕСЬ.

Беседовал Юрий Мыслицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *