РОЧС провело повторную проверку ряда хозяйств Клецкого района

В октябре месяце инспекцией надзора и профилактики Клецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены повторные мониторинги 10 субъектов хозяйствования, имеющих в своем составе взрывопожароопасные производства на территории Клецкого района (ОАО «Морочь», ОАО «Заостровечье», ОАО «Грицевичи», СУП «Щепичи-агро», ОАО «Лазовичи», ОАО «Кухчицы», КСУП «Племенной завод Красная звезда», Клецкий РГС ПУ «Столбцыгаз», АЗС №22 г. Клецка РУП «Беларуснефть-Минскоблнефтепродукт», ОАО «Клецкий производственно-пищевой завод»). Установлено, что не по всем субъектами приняты меры по полному устранению норм и правил пожарной безопасности.

Так, не все заправочные пункты субъектов хозяйствования обеспечены необходимым количеством первичных средств пожаротушения (ОАО «Морочь», ОАО «Заостровечье», ОАО «Грицевичи», СУП «Щепичи-агро», ОАО «Лазовичи», ОАО «Кухчицы», КСУП «Племенной завод Красная звезда»). Также, на заправочном пункте ОАО «Кухчицы» не разработали необходимую документацию (инструкции о мерах по пожарной безопасности, планы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и план эвакуации людей и транспортных средств с территории заправочного пункта), не разработали схему движения транспортных средств на территории заправочного пункта. На заправочном пункте КСУП «Племенной завод Красная звезда» также отсутствует схема движения транспортных средств на территории заправочного пункта и прилегающая территория не окошена.

По результатам повторных мониторингов можно сделать вывод, что не всеми руководителями приняты исчерпывающие меры по приведению объектов в надлежащее противопожарное состояние.

За нарушения норм и правил пожарной безопасности руководители и должностные лица привлечены к административной ответственности по ст.23.56 ч.1 КоАП Республики Беларусь.

Клецкий РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *