Это будет показательно! «Столичное телевидение» открывает новый сезон

С устойчивым выражением “весна – пора обновлений” не согласиться сложно. Но вот телевизионщики бы поспорили. Ведь для них перемены наступают осенью, когда на каналах стартуют новые сезоны, в кадре появляются незнакомые лица, а в эфирной сетке – свежие проекты.
Игорь Луцкий, генеральный директор ЗАО «Столичное телевидение»:
– Современного зрителя удивить сложно. Он слишком избалован. На телевидении, интернет-каналах, различных блогах есть масса информации, ориентированной на зрителей всех возрастов. Поэтому наша главная задача – найти свободную нишу и занять ее. Сегодня показывают абсолютно все! Мы анализировали, искали компромиссы и спорили. Планировали, отметали намеченное и начинали заново. И в итоге пришли к единому мнению. Уже в ноябре аудитория сможет увидеть и
оценить результаты огромной проделанной нами работы. Насколько он был успешным, покажет зрительский интерес к каналу.
Все изменения хранились в строжайшем секрете. Пришло время узнать, чем же порадует белорусов новое СТВ. Однако интрига сохранится до последнего.
Утро будет добрым!
В этом уверяют продюсеры канала! Утренний прайм на СТВ теперь разбудит любого. Начинать свой день с нами будет не только приятно, но и полезно. Проект станет более информационным, при этом сохранит развлекательную направленность! Давно полюбившиеся зрителям пары ведущих останутся, а вот сама программа сменит декорации и студию. Над ней работали лучшие дизайнеры!

Уютная гостиная, в которой приятно выпить чашечку кофе, поговорить с интересным собеседником и обсудить последние новости: такова концепция нового пространства. На площади в 100 квадратных метров разместятся два плазменных экрана, подиум со столом и диванами. Будут применены самые прогрессивные технологи: камеры высокого разрешения в формате Full HD и
светодиодные осветительные приборы ведущих производителей.
Частично изменится и содержание утреннего эфира: акцент будет сделан на динамичную подачу информационной составляющей с часовым шагом новостей. А привычные развлекательные рубрики разбавят обзоры международных неполитических новостей, автомобильный дайджест, звездные интервью, авторские завтраки и много чего другого.
Концептуально преобразятся «Погода», «Обзор прессы» и «Техно». Однако в центре внимания по-прежнему останутся привязка к стране и столице. Новое утро на СТВ привлечет в первую очередь минчан. Но послушать и посмотреть будет что и регионам – жители регионов традиционно проявляют неподдельный интерес к происходящему в Минске.
Деревня в городе. И наоборот.
Несмотря на то, что канал гордо именутся столичным, это не значит, что он будет исключительно городским. В сетке вещания появится проект, посвященный жизни на селе. “Деревня. LIVE” – это органичное сочетание самобытного и современного, традиционного и нового, пасторальные пейзажи органично дополнятся урбанистичными мотивами, а главными действующими лицами
проекта станут люди села.
Гламурная дива – выхолощенная наманикюреная столичная штучка (вокалистка популярной белорусской группы) – колесит по деревням. Задача – полностью погрузиться в местный колорит и попробовать все «на вкус». Пощады не будет!
Копает картошку, солит огурцы, доит козу и корову, вручную взбивает масло, вместо люксовых медицинских центров обращается в местный ФАП, знакомится с первыми лицами на деревне и водит дружбу с фермерами. Девушка гоняет баранов, пытается строить свинарник и косить траву. Как и положено ультрамодной леди, делает миллион селфи и моментально делится впечатлениями
в социальных сетях. Цель ведущей – показать колоритную глубинку, в которой, как и в столице, тоже кипит жизнь, где тот же бешеный ритм жизни, где день начинается с первыми лучами солнца, а заканчивается глубокими сумерками. Те, на ком держится хозяйство, кто посвятил свою жизнь земле и знает настоящую цену хлеба, попадут в объективы телекамер и покажут все грани своего
благородного, но такого непростого труда. Продюсеры уверяют: реалити-шоу на сто процентов естественное! Все реакции – неподдельные, нет ни одной прописанной фразы. Ведь никто заранее не знает, какие испытания подстерегают ведущую в новой деревне и как она их преодолеет.
Пикантность происходящему на экране придадут острые комментарии соведущего проекта. Владимир Суббот, хорошо известный зрителям еще с начала 1990-х, возьмет на себя роль наставника. Журналист в свое время объехал сотни белорусских деревень и теперь готов пожурить, научить и дать хлесткие ЦУ непривыкшей к деревенскому труду даме на шпильках. Интересный факт: ведущие на протяжении съемок ни разу не встречались! Это только еще больше усиливает
интригу! Несмотря на гротесковый и комедийный посыл “Деревня. LIVE” едва ли не единственная программа на белорусском ТВ, рассказывающая про жизнь села в популярном сегодня формате реалити. Выходить проект будет еженедельно, начиная с ноября.

Впервые на экране!
Еще одна громкая премьера СТВ – цикл документальных фильмов «Тайны Беларуси». Какие белорусские заводы работали на советскую оборонку и при чем здесь первый «Луноход»?!
Проводились ли испытания на Полесском полигоне в начале 60-х? Почему Минское метро не стало надземным, и какие станции до сих пор прячут от пассажиров?! Тайна белорусской красавицы! Кто разбил сердце Ли Харви Освальда в Минске и как личная драма даласского стрелка связана с самым
громким покушением на американского президента?!
Все фильмы основаны на реальных событиях. Проект содержит в себе элементы настоящего кино – реконструкция событий органично вплелась в канву многих серий. Герои проекта – очевидцы и участники событий давних лет. Многие из них до этого никогда не давали интервью белорусским каналам и предпочитали не общаться с прессой. Информация из первых уст без грифа «секретно». Только в предстоящем сезоне – новая интрига и очередная разгадка!
Любимый бренд в новом формате
Если спросить у зрителей, с какой программой у них ассоциируется «Столичное телевидение», многие с ходу ответят: «Минск и минчане». Программа о городе для людей, которые в нем живут – такова концепция предыдущих сезонов передачи. Так будет и дальше.
Зачем в «брежневках» занижали потолки? Как проспект Независимости выглядел до революции? Кто спас «Большой» от бомбежек? И как развивается стрит-фуд в столице? Легендарный проект СТВ возвращается в эфир в обновленном формате.
Теперь информация станет куда разносторонней. А акцент сделают не столько на прошлое, сколько на настоящее. 26-минутный субботний еженедельник даст сочную подборку лайфстайл-новостей про столицу плюс через отдельные рубрики расскажет про знаменательные архитектурные сооружения, именитых горожан и культовые «визитки». В центре внимания программы кроме ярких информационных поводов появятся обзоры, репортажи и интервью!
Изменится лицо и у самой «народной» программы канала «Добро пожаловаться». В кадре появится новая ведущая. Женский взгляд на скандальные и порой неразрешимые истории – оправданный шаг кураторов проекта. Разобраться в сложном и отстоять интересы тех, кого не слышат, порой под силу лишь слабому полу! Авторы программы всегда готовы рассказать открыто о том, что замалчивают, и оперативно решить вопрос. Только реальные герои и невыдуманные истории. Помощь лучших экспертов и блестящие решения. Новостную картину дня отображать по-прежнему будут в программе «24 часа».
И если ее содержание останется прежним – самые оперативные события в городе, стране и мире из области политики, экономики, культуры и спорта, происшествия и светская хроника, то подача поменяется полностью. Свежий репортерский взгляд, эксклюзивные комментарии, неординарные авторские решения – журналисты СТВ всегда готовы выйти в прямой эфир, поднять самые острые
проблемы и быть на связи 24 часа в сутки.
Проект «Неделя», стартовавший в апреле этого года, останется все таким же объемным и по-хорошему дерзким! Рулить в студии будет по-прежнему полюбившаяся зрителю неординарная ведущая со свежим авторским взглядом на происходящее в стране и мире. Юлия Огнева – опытный журналист и единственная женщина в Беларуси, которая вместе с командой репортеров стала полноправной хозяйкой итоговой программы – самого важного и информационного проекта СТВ.
Концепция новой «Недели» – серьезная аналитика, построенная на принципе диалогов, информационная насыщенность с ее необычными поворотами и люди как основа любого события. Команда репортеров СТВ всегда в эпицентре новостей! Их профессиональная, оперативная работа даст возможность зрителям СТВ узнавать первыми о самых важных событиях в стране и мире. Время выхода в эфир останется прежним – воскресенье, 19.30.
«Центральный регион», как и раньше, будет рассказывать о последних новостях Минщины, ее жителях, социальных и экономических достижениях. Актуальные цифры, официальные заявления, приемы и встречи в формате круглого стола.
Девиз программы: главное богатство Беларуси – ее люди. Не важно, кто оказывается в центре внимания проекта: простой человек или официальное лицо.
Кроме того, каждую неделю в эфире – эксклюзивные специальные репортажи журналистов СТВ на самые острые и злободневные темы. А раз в месяц на экраны будет выходить специальный проект, посвященный 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Портал в будущее!
Вишенкой на торте в новом сезоне на СТВ станет обновленная версия сайта. На главной странице появятся галереи и баннеры, которые по одному клику будут отправлять посетителей к самым рейтинговым проектам канала. Сайт полностью изменит внешний вид. Дизайн и цветовые решения разработали в соответствии с новым корпоративным стилем канала. Интернет-портал СТВ будет состоять из трех приоритетных направлений в содержании. Одно из них – активное промотирование программ, проектов, их авторов и ведущих. Второе – функция оперативного информационного ресурса, предлагающего новости из жизни страны и мира. Третье направление – формирование на сайте мультимедийной библиотеки долгосрочного контента, отвечающего актуальным запросам пользователей на темы здоровья, права, отдыха и развлечений.
Плохого не покажем!
В новом сезоне телеканал «СТВ» предлагает микс из свежих, нашумевших и самых качественных сериалов, снятых российскими и украинскими коллегами и уже высоко оцененных белорусскими зрителями. В программе появятся многосерийные картины на любой вкус – остросюжетные триллеры и боевики («Мажор», «Метод», «Кулинар», «Охотники за головами»), исторические

расследования и детективы («Шулер», «Котовский», «Убить Сталина», «Черные кошки», «Жуков», «Галина», «Александровский сад»), трогательные истории о любви («Саша+Даша+Глаша», «Секретарша», «Лучше не бывает»), новые версии классических сюжетов о войне («А зори здесь тихие», «Спасите наши души», «Ночные ласточки», «Не покидай меня», «Привет от Катюши»). И это далеко не полный список всех сериальных сюрпризов нового сезона.
Одним словом, включайтесь. Новый сезон на СТВ станет громким, современным, насыщенным и ярким. Оцените премьеру первыми – начните ноябрь с нами!
СТВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *