Кинозал РЦК: Не все монахини безобидны, неувядающий Дензел Вашингтон и котик по кличке Одеялко

На этой кинонеделе на большом экране в Клецке можно будет увидеть «самый жуткий» фильм из вселенной  «Заклятие», боевик с Дензелом Вашингтоном, криминальную драму с ослепительным актерским дуэтом Анна Кендрик-Блейк Лайвли, а также семейный мультфильм в стилистике «Тайной жизни домашних животных». 

Самой интересной премьерой этой недели выглядит фильм ужасов «Проклятие монахини». Режиссером пятой части вселенной «Заклятие» стал Корин Харди, дебютировавший в большом кино в 2015 году с еще одним ужастиком — «Из тьмы». Новая работа англичанина обещает быть по-настоящему страшной. Одним из сценаристов картины выступил Джеймс Ван, режиссировавший «Заклятие» и «Заклятие-2». Два остальных фильма франшизы — «Проклятие Аннабель» и «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» —  Джеймс продюсировал. Так что поклонников франшизы присутствие в числе авторов «Проклятия монахини» Вана должно убедить пойти в кинозал. Действие новой ленты развивается в 1952 году в румынском монастыре (все съемки действительно велись в Румынии). В этом отдаленном месте происходят очень странные вещи. На двух монахинь, в перерывах между молитвами прохаживающихся под зданием монастыря в поисках некоего католического реликта, нападает третья. Одна из дочерей Божьих погибает сразу, вторая, не вынеся потрясения, чуть позже накладывает на себя руки. Расследовать запутанное дело Ватикан поручает отцу Бёрку (Демиан Бишир) и молодой послушнице Ирине (Таисса Фармига). Им тоже не избежать встречи с жутковатой монахиней из мрачного туннеля.

Вторая премьера этой недели — криминальная драма «Простая просьба» — начинается как милая мелодрама о дружбе двух эффектных американок Стефани (Анна Кендрик) и Эмили (Блейк Лайвли), которые подружились, встретившись возле школы, где учатся их сыновья. Между ними завязываются теплые отношения… очень теплые. И вот, когда зритель ожидает увидеть на экране что-то запретное, Эмили просит Стефани выполнить для нее «простую просьбу» и… таинственным образом исчезает. Стефани начинает активные поиски подруги. В этом ей помогает галантный муж Эмили (Генри Голдинг). По мере развития сюжета в картине найдется место криминалу и адюльтеру — куда же него? Критикам новая работа Пола Фига, автора уморительно смешной комедии «Шпион» с Мелиссой МакКарти и Джейсоном Стэйтемом, понравилась. Теперь зрителям пришло время выставлять оценки.

Дензел Вашингтон без оглядки на свой солидный возраст (актеру — 63 года) очень много работает. Он успевает снимать серьезные фильмы («Ограды»), играть в них главные роли и участвовать в коммерческих проектах вроде лихого боевика «Великий уравнитель-2». Идея кинофраншизы о том, как бывший агент ЦРУ ставит на место плохих парней, была взята из сериала «Уравнитель», который шел на канале CBS в начале 80-х. Когда режиссер Антуан Фукуа искал актера на главную роль для киноверсии «Уравнителя», он, должно быть, не долго был занят поисками. Дело в том, что Антуан очень часто работает с Дензелом Вашингтоном и снова не прогадал, выбирая его для новой франшизы. Во всех заварушках со стрельбой и драками неувядающий Дензел смотрится очень убедительно и брутально.

Китайский мультфильм «Большой кошачий побег» призван добавить уюта в наши сердца, холодеющих от одной мысли о том, что впереди дожди и низкие температуры. Ну, кого оставит равнодушным история милого котика с трогательным именем Одеялко, покинувшего «зону комфорта» в виде теплого дома в поисках кошачьего рая. Пушистого героя ждут захватывающие приключения. С неприятностями, которые будут подстерегать Одеялко в большом городе на каждом шагу, ему помогут справиться его новые друзья.

Юрий Мыслицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *