Тренер ФК «Клецк» прокомментировал слова Елены Шпилевской о «деревне Клецк» и «футболистах-трактористах»

Вчера на спортивном сайте  by.tribuna.com было опубликовано интервью с футбольным менеджером Еленой Шпилевской, которая недавно решила попробовать себя в роли спортивного агента своего сына — Алексея Шпилевского, бывшего главного тренера брестского «Динамо». В разговоре с журналистом Елена, мягко говоря, очень своеобразно прокомментировала встречу «Динамо» с футбольным клубом «Клецк» на стадии 1/16 финала Кубка Беларуси: «Еле-еле выиграли по пенальти. Мы так за Глеба не переживали, как за команду в том матче. В Клецке. В деревне, где на игру вышли мужики, слезшие с тракторов». «Да новых перамог» узнала у главного тренера ФК «Клецк», кто именно из его подопечных в свободные от футбола часы возделывает поля «синеокой» и как ему живется и работается в «деревне» с 11-тысячным населением.       

Михаил Дементей, главный тренер ФК «Клецк».

— Честно говоря, случайно увидел этот комментарий. Потом уже начали звонить ребята из команды. Первая реакция, конечно, негативная. Странно, что люди образованные так высказываются. Первое, что хочется ответить Елене: прежде чем давать такую оценку команде, нужно хотя бы немного узнать о клубе, о городе, цвета которого он защищает.

Не так трудно найти информацию о составе. У нас большая половина игроков – футболисты, которые поиграли на приличном уровне. Что касается Клецка, я три недели живу и работаю в этом городе. Назвать его деревней у меня язык не повернется. Это красивый районный центр со своей историей и отличными людьми. Деревня – это не оскорбление, но тот контекст, в котором это было сказано, конечно, поначалу вызвал отрицательную реакцию. Потом это просто стало забавно. В конце концов, ребята превратили это в беседу с юмористической направленностью: они-то знаю, как все на самом деле. Кто именно «слез с трактора», я не знаю: у меня есть информация о каждом из моих футболистов! Опять же, и тракторист — не оскорбление, на мой взгляд. Это достойная и важная профессия. Но выражение «мужики, слезшие с тракторов» — не соответствует действительности. Может, это такая фигура речи, но я сомневаюсь.

Очень интересный факт, что пользователи интернета (а в Беларуси люди неглупые) с иронией отнеслись к этой ситуации. Появилось много мемов и комментариев.

 

Не думаю, что это камень в наш огород, скорее, реакция на слова Елены, которые до сих пор никак не укладываются в моем сознании, как и в сознании тех людей, которые знают, что у нас за город, какая команда и прочее! Такими словами, конечно, заслужить большое признание людей будет крайне трудно. Не получится и забрать свои слова обратно. Еще раз убедился в правильности прочитанной мной однажды фразы — «Не говори всего, что знаешь, но знай всегда, что говоришь».

Елена здорово нас всех повеселила. Небольшой осадок, конечно, остался, но нам нужно работать и двигаться вперед. Отвечать грубостью на грубость никто не будет: мы уважаем себя и стараемся быть выше всего этого!

Юрий Мыслицкий.

Источник: комментарии в группе «Котики про футбол» ВКонтакте

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *