Задание на лето: в Клецком районе продолжают работать студотряды

В Клецком районе продолжают функционировать 3 студенческих сельскохозяйственных отряда — в Лазовичах, Заостровечье и Морочи. С 13 августа ребята оказывают посильную помощь местным аграриям.       

Отряд «Непоседы».

Отряд «Непоседы» из агрогородка Лазовичи насчитывает 8 человек (4 девушки и 4 юноши). Все они — воспитанники Лазовичского УПК.

— Работа не тяжелая, — рассказал командир студотрядовцев Павел Жданко. — Каждый день получаем задания от бригадира хозяйства. Сегодня, например, наводим порядок в траншее для закладки кормов. Ребята с удовольствием трудятся по 4 часа. На работу выходят каждый день.

8 человек и в сельскохозяйственном отряде «Морочь». Это старшеклассники и выпускники местного учебно-педагогического комплекса.

— Не жалеем, что решили посвятить часть каникул работе в ОАО «Морочь», — сообщили в беседе юноши и девушки. — На отдыхающих сверстников смотрим без зависти. Этим летом нам хватило времени для «ничегонеделания». А участие в трудовом семестре позволило нам заработать денег. Надеемся, что сумели принести пользу.

— Очень исполнительные и трудолюбивые ребята, — оценил своих молодых подопечных Игорь Николаевич Цыган, мастер-строитель. — Все задания выполняют добросовестно, не боятся работы.

Отряд «Морочь».

В студенческом сельскохозяйственном отряде «Краса» трудятся 7 девушек в возрасте от 14 до 16 лет. Среди них много одиннадцатиклассниц Заостровечской СШ. Они точно знают, на что потратят заработанные деньги.

— Поднакопим и купим красивые платья на выпускной вечер, — делятся планами девчата. — Хочется и родных порадовать подарками. Самостоятельно приняли решение поработать на каникулах. С пользой проводим время и сможем хоть как-то финансово помочь родителям.

— Студенческий отряд «Краса» начал функционировать 13 августа и завершит работу в эту пятницу, — сообщила педагог Мария Курлович. — Помогаем ОАО «Заостровечье» в прополке свеклы. Возможно, время, проведенное здесь повлияет на профориентацию девочек и кто-то из них захочет связать профессию с сельским хозяйством. Все мои подопечные очень веселые, активные, никогда не сидят на месте, всегда чем-то заняты и готовы помочь друг другу. Уверена, что первые в своей жизни деньги, заработанные собственным трудом, они потратят разумно, увидев, как непросто они достаются.

Отряд «Краса».

Юрий Мыслицкий.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *