Профсоюзы — детям: В Клецком районе стартовал благотворительный марафон «Соберем портфель в школу»

Тройняшки Карим, Рустам и Настя уже через две недели будут стоять вместе с одноклассниками, первый раз пришедшими в школу, на праздничной линейке по случаю Дня знаний. Но примерить свои рюкзачки ребята из агрогородка Кухчицы решили, не дожидаясь 1 Сентября.

Тем более, что и повод выдался соответствующий – председатель Минской областной организация Белорусского профессионального союза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий И.И.Шатько привез этот обязательный для школьников атрибут в качестве подарков от своей организации. Многодетной маме Ирине Болеславовне Войнич, рабочей по комплексной уборке и содержанию домовладений КУП «Клецкое ЖКХ», члену отраслевого профсоюза, Илья Иванович вместе с букетом цветов вручил объемный пакет. Ребятам было очень интересно узнать, что такое большое доставил незнакомый добрый волшебник, ведь до того с подарками у себя дома они видели только Деда Мороза накануне Нового года, да родных и близких.

Еще больше впечатлило шестилеток, что на этом приятные сюрпризы не закончились – каждому из них председатель первичной профсоюзной организации Клецкого ЖКХ Н.А.Скриба вручила по коробке конфет «Красная шапочка». Героиню сказки без пяти минут школьники сразу же узнали и даже готовы были пересказать гостям содержание произведения Шарля Перро. Но кто же станет экзаменовать детишек, еще не сидевших ни на одном уроке?!

Будущие первоклассники воспользовались минуткой, когда взрослые ослабили к ним внимание, и с интересом расстегнули рюкзачки: а что же там, в портфельчиках первоклассников, находится?

Сестренка и два братика с удовольствием доставали школьные принадлежности, которые в скором времени понадобятся им для занятий. И девочка, и мальчики настроены на учебу, не раз бывали в школьных коридорах и классах, ведь их детский сад расположен в одном здании с учреждением среднего образованиям. Уверена, что у ребят все получится, и их мама. По другому и быть не может, потому что они – большая дружная семья. И когда встал вопрос: кому же достанется привезенное из столицы одеяло (вот оно – загадочное содержимое большого пакета!), Войничи многоголосьем ответили: «Под таким огромным поместимся все!» и так же дружно прозвучало их общее «Спасибо!».

И.И.Шатько прибыл с подарками в Кухчицы в рамках  благотворительной акции, проводимой ФПБ, «Профсоюзы — детям». Профсоюзные организации республики традиционно принимают активное участие в подготовке школьников к началу учебного года. Особое внимание уделяется малышам, которые идут в первый класс, детям-сиротам, многодетным, малоимущим и приемным семьям, а также семьям, которые воспитывают детей-инвалидов или оказались в трудной жизненной ситуации. Семьям с детьми школьного возраста помощь оказывают профкомы предприятий и организаций, в которых работают родители. Так, профсоюзная организация Клецкого ЖКХ, как рассказала Н.А.Скриба, оказала финансовую поддержку к школе семье электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования И.А.Лихачеву, где воспитываются Алиса, Илья и старший Павел, будущий ученик 1 класса, а также рабочему зеленого строительства Д.М.Кирику, в семье которого к двум школьницам Светлане и Яне в этом году присоединится первоклассник Кирилл.

Школьная жизнь ребят, безусловно, будет интересной и насыщенной, а профсоюзы обещают не забывать их и в будущем, радуя сладкими рождественскими подарками и обеспечивая путевками в лагеря отдыха по окончанию учебного года.

Жанна Гордиевич.

Фото автора.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *