С любовью к музыке и людям

Есть люди, чья жизнь вызывает неизменный интерес одновременно у людей всех возрастов. Ибо каждое поколение находит в них что-то близкое для себя, особенное. К таким относится жительница нашего города С.Б.Юлбарисова.
Равнодушных к этой удивительной женщине нет. Молодые провожают её с восторгом, пожилые – с хорошей завистью. Но и те, и другие утверждают, что с ней общаться легко и просто, в её кампании – спокойно и безмятежно. А исходящая от неё энергия обладает только положительными зарядами. Мне же Светлана Борисовна запомнилась после проведённого несколько лет тому назад районного смотра- конкурса «Супер-бабушка». Интеллигентная, талантливая, озорная, весёлая, спортивная, С.Б.Юлбарисова тогда расположила к себе весь зал. И присутствующие от души порадовались её победе. А такую супер-бабушку не прочь, наверное, были бы иметь и другие внуки, кроме ее собственных – Марты и Александра. Им, а также своим детям – Эдуарду и Инессе-Виктории - она без остатка отдаёт умение любить жизнь и радоваться ей, тепло души и мудрость.
Уходящий год для Светланы Борисовны был отмечен важной жизненной вехой: этой осенью она праздновала своё семидесятилетие. 55 лет из прожитого отдано прекрасному ремеслу – служению музыке и воспитанию подрастающего поколения – работе в Клецкой детской школе искусств.
А не так давно С.Б.Юлбарисова принимала поздравления и признания в любви от членов литературно-музыкального клуба «Собеседник», действующего при центральной районной библиотеке. Но не только завсегдатаев собрала в тот вечер «нарядная», уютная гостиная районного Центра культуры. На литературно-музыкальный вечер «С любовью к музыке и людям» пришло немало почитателей таланта Светланы Борисовны.
В дружелюбной, насыщенной духовностью и искренностью атмосфере, которая царила там, одну за другой открывала странички жизни юбиляра ведущая и в одном лице директор централизованной библиотечной системы Людмила Владимировна Тимовец – инициатор и «творец» этого мероприятия. А душу в него вдохнули коллеги и друзья С.Б.Юлбарисовой, которые одаривали её музыкой, песнями, стихами, - Татьяна Янова, Валентина Калиновская, Сергей Печуренко, Надежда Новикова, Галина Соколовская, Игорь Ивашов, Лилия Мелешко, Альдония Новченкова, Ольга Герасимович, Светлана Тамбулатова, Ольга Лобажевич, Светлана Каминская… Тронутая до глубины души музыкальными подарками и стихотворными строками, Светлана Борисовна, не удержавшись от соблазна, взяла в руки гитару и исполнила для почтенной публики несколько песенных произведений (снимок 2). А как проникновенно и душевно она читала стихи своих любимых и близких ей по духу поэтов – Александра Пушкина, Николая Рубцова, Николая Туроверова! С каким удовольствием и юмором отвечала на блиц-опрос: любимое время года, композитор, жанр музыки, занятие в свободное время! И, таким образом, непринуждённо приоткрывала ещё неизвестные факты из своей жизни. И ещё больше приобретала друзей и поклонников своего таланта.
Были в тот вечер и подарки: много цветов, а от центральной районной библиотеки и Детской школы искусств – красивая напольная ваза, которую вручила юбиляру Л.В.Тимовец (снимок 1).
Встречи с жизнерадостными, оптимистичными и щедрыми людьми – это всегда счастливые мгновения, обогащающие духовно и вызывающие любовь к прекрасному. И за тот вечер, который организовали и провели работники центральной районной библиотеки, остались им бесконечно благодарны все участники мероприятия.

Ирина Уласень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *