Гости от Марадоны: «Клецк» на стадии 1/16 Кубка Беларуси встретится с «Динамо-Брест»

Вчера во втором квалификационном раунде 28-го Кубка Беларуси ФК «Клецк» в дополнительное время одолел микашевичский «Гранит», выступающим во втором по силе дивизионе страны.

Наши земляки принимали клуб из Брестской области на своем поле. Матч проходил в равной борьбе и 90 минут поединка завершились со счетом — 0:0. В 1/16 финала на 103 минуте встречи клетчан вывел молодой нападающий Егор Лещинский. Таким образом ФК «Клецк», занимающий сейчас 10 место в чемпионате, стал одним из трех второлиговских коллективов преодолевших 2-ой квалификационный раунд.

Уже сегодня в столичном Доме футбола прошла жеребьевка участников следующей стадии Кубка Беларуси. Подопечным Михаила Дементея предстоит непростое соперничество с клубом «Динамо-Брест» из высшей лиги. Игра состоится в конце июля в нашем райцентре.

Александр Гутор, вратарь «Динамо-Брест», уже бывал в Клецке. Городской стадион, 2013 год. У Дениса Анищика (на фото — слева) есть шанс показать Александру, чему он научился за эти годы.

Вряд ли мы увидим в Клецке Председателя правления клуба, которым не так давно стал Диего Марадона, но здорово было бы увидеть Алексея Куликова, Дмитрия Калечица и того же Егора Лещинского в противостоянии с Артемом Милевским, Романом Василюком и Павлом Савицким.

Юрий Мыслицкий.        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *