Евроопт в «портовом городе»: в Синявке открылся магазин крупной торговой сети

Известный белорусский ретейлер «Евроопт» открыл первые сельские магазины своей сети в Клецком районе. Оценить качество и удобство современных торговых объектов уже могут жители агрогородков Карацк и Синявка, а также население ближайших деревень. Корреспонденты «Да новых перамог» на этой неделе побывали в «портовом городе» и заглянули в новый минимаркет.   

-Мы открылись чуть более месяца назад, — рассказала Ирина Нестер, заведующая магазина. — На месте нашего торгового объекта до этого находился «Доброном», а еще раньше — фирменный магазин Синявской мебельной фабрики.

Торговая площадь минимаркета в агрогородке Синявка — 48 кв. метров, вместе со складскими и подсобными помещениями — 69 кв. метров.

— Хотелось бы, конечно, побольше площадей, — продолжила Ирина Нестер. — Но и на тех, что у нас есть сейчас, мы реализуем достаточно большой ассортимент продукции — около 850 товарных позиций. Наш магазин пользуется спросом у местного населения. Хорошо покупают бакалею, фрукты, напитки, кондитерские изделия. Обычная дневная выручка — около 3 тысяч белорусских рублей. Цены на товары у нас даже немного ниже, чем у наших коллег из клецкого «Евроопта».

Минимаркет в Синявке работает по адресу Фабричная, 16 с 9.00 до 18.00 (воскресенье-понедельник — выходной).

-Неплохой магазин, — поделилась пенсионерка Надежда из Синявки. — Цены здесь, пусть на копейки, но ниже, чем в местных частных торговых объектах. Захожу сюда не так часто, в основном покупаю молочные продукты, хлеб и фрукты. Из пожеланий: хотелось бы, чтобы магазин был побольше, что позволит расширить ассортимент.

Планируется, что подобные минимаркеты появятся в агрогородках Морочь, Заостровечье и Щепичи. А вот открытие большого «Евроопта» в Клецке, судя по всему, откладывается до следующего года.

Юрий Мыслицкий.

Фото Инны Федарчук. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *