В Клецком районе сформированы студенческие отряды на трудовой семестр-2018

В третьем трудовом семестре-2018 на территории Клецкого района будут работать порядка 10 сельскохозяйственных студенческих отрядов. 

Момент вручения трудовой путевки студотряду Клецкого СПЛ. Роман Кочубей, учащийся сельскохозяйственного лицея и Михаил Кедык, председатель райкома профсоюзов работников АПК.

Об этом сообщила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Вероника Багеша на торжественном мероприятии, посвященном Дню Государственного флага и Государственного герба Беларуси.

— Студотрядовское движение сегодня является одним из ведущих направлений государственной молодежной политики в нашей стране, — обратилась к ребятам В.Багеша. — Оно составляет мощную созидательную силу, вносит свой вклад в экономику страны. Сопричастность и личное участие молодежи в студотрядовском движении играет важную патриотическую и воспитательную роль.

Первый секретарь Клецкого РК ОО «БРСМ» рассказала, когда в Беларуси появились первые студотряды:

— 55 лет назад в далеком 1963 году 2,5 тысячи белорусских студентов из 16 вузов впервые выехали в Уральскую область Казахстана для строительства объектов жилищного и культурно-бытового значения. Так началась деятельность белорусских студенческих отрядов. И уже в 1970 году свыше 10 тысяч молодых людей трудились в сельском и промышленном строительстве республики.

Своими воспоминаниями о работе в студенческих отрядах поделился активный участник этого общественного движения Сергей Соколовский.

В торжественной обстановке представителям районных сельскохозяйственных, добровольческих и педагогических отрядов вручили путевки для работы в третьем трудовом семестре.

По вопросам трудоустройства в студенческом отряде можно обращаться в районный комитет ОО «БРСМ» (тел. 50-4-22).

Юрий Мыслицкий.

Фото Инны Федарчук.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *