Страна участвует в акции «Беларусь против табака»

С 11 по 31 мая в нашей стране проводится республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против табака».

Курильщики теряют около 18 лет потенциальной жизни, это является огромной социальной потерей для нашего общества. Курение провоцирует развитие 18 форм рака у человека: рак легкого, пищевода, гортани и полости рта, мочевого пузыря, поджелудочной железы, почки, желудка, молочной железы, шейки матки и др.

Клецкий районный центр гигиены и эпидемиологии обращается к руководителям организаций и учреждений всех форм собственности, общественных и религиозных организаций и рекомендует объявить территории своих организаций и учреждений зонами, свободными от курения, и предусмотреть меры морального и материального стимулирования работников, отказавшихся от курения и ведущих здоровый образ жизни. 

В Клецком РЦГиЭ (68082) можно будет получить консультацию по вопросам профилактики табачной зависимости, негативного влияния употребления табака на здоровье человека, вреда пассивного курения и т.д.

Мы должны сделать все, чтобы сохранить наше здоровье и защитить наших детей. Как старшие, мы должны подняться на защиту здоровья нации, выступив против политики геноцида табачных монополий. Сейчас наступило время, когда мы должны принять серьезные решения, которые действительно помогут нашим детям взрослеть без табака. И наиболее действенной мерой будет пример взрослых.

В качестве первого шага освобождения от этой вредной привычки, НЕ КУРИТЕ 24 ЧАСА 31 МАЯ, КОТОРЫЙ ОТМЕЧАЕТСЯ, КАК ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ТАБАКА. 

Пусть решение бросить курить станет нашим общим планом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *