Нет счастья без семьи: Клецкие участники фотоконкурса «Жизнь замечательных семей Минщины»

Сегодня Беларусь отмечает День семьи. «Да новых перамог» решила познакомить своих читателей с клецкими участниками фотоконкурса «Жизнь замечательных семей Минщины», который накануне проводил Белорусский союз женщин. 

Семья Кулак, город Клецк.

Номинация «Отдыхаем всей семьей».

Вера Кулак: — Наша семья очень дружная. Если мы когда-нибудь и ссоримся, то быстро миримся. Потому  что мы любим друг друга, и у нас много общих  интересов.

Семья Соколовых, поселок Озеречье.

Номинация «События семьи».

Семья Шамрук, агрогородок Яновичи.

Номинация «Семейный портрет».

Есть на карте Яновичи – агрогородок. Самый лучший и красивый, милый сердцу  уголок. Там живет семья Шамрук. Без них в хозяйстве как без рук! Глава семьи там Александр. Ветврач от Бога, – это  дар. Жена Марина – просто клад. Спешит на утро в детский сад, чтоб деткам что-то преподать. И каждый видеть ее рад!

Дочь Даша – это доброта, помощница и красота. Сынок Артём – спортсмен, игрун, любимец бабушки,  шалун. Такая дружная семья. Они друг без друга никуда!

Семья Кишко, агрогородок Зубки.

Номинация «Семейный портрет».

Наталия Кишко: — Наша семья состоит из 4 человек: папа Иван, мама Наталья, дочь Дарья и сын Дмитрий. Мы любим проводить время вместе. Каждый вечер за ужином делимся впечатлениями прошедшего дня, планами на следующий, поддерживаем друг друга. Каждые выходные стараемся проводить вместе. Папа у нас очень любит рыбалку, поэтому мы частенько сидим на берегу озера и наслаждаемся неповторимыми красотами нашего края.

Семья Хомич, агрогородок Домоткановичи.

Номинация «События семьи». Радостное событие в семье — рождение сына Павла (возвращение из роддома). На фотографии — бабушки, соседи, коллеги по работе.

Алла Хомич: — Наша семья очень дружная. Даже если мы иногда и ссоримся, то быстро миримся, потому что мы любим друг друга. Сыновья уже выросли. Кто-то работает, кто-то учится, но с удовольствием все собираемся дома, под родной крышей.

Семья Пацелиных, деревня Гурновщина.

Номинация «События семьи». 90-летний юбилей Марии Павловны Пацелиной.

Мария Павловна, ветеран педагогического труда с почти 40-летним трудовым стажем. Награждена Почетным званием «Отличник народного образования». Искренняя, душевная, чудесная женщина, заботливая мама, замечательная бабушка, любимая прабабушка. Вырастила и воспитала сына Леонида и дочь Галину, имеет 5 внуков, 7 правнуков и 3 правнучки. Ее все любят за щедрость и доброту, бодрость духа, неиссякаемый жизненный оптимизм.

Семья Кананович, город Клецк.

Номинация «Отдыхаем всей семьей».

Арина Кананович: — Я очень люблю свой дом. Он охраняет нас от злых людей, от бед. Дает тепло, уют, покой. Спасает от холода, дождя, ветра. Здесь мы живем, работаем, отдыхаем, питаемся, смеемся, поем песни, рассказываем интересные истории, смотрим телевизор по вечерам. Очень важно иметь свой дом. Я думаю, без него человек не может быть счастлив.

Семья Круглик, агрогородок Кухчицы.

Номинация «События семьи».

Николай Круглик: — Я часто слышу, что семья — это самое главное в жизни. Раньше я не понимал значения этих слов, но теперь, становясь старше, постепенно начинаю осознавать смысл этой фразы. Часто мы не замечаем, как сильно можем обидеть своих родителей, как они переживают за нас. Ведь никто и никогда не будет любить нас так сильно, как любят нас наши мамы и папы. Мы счастливы тогда, когда живы наши родители, когда они рядом с нами. Нужно ценить эти моменты сейчас.

Семья Кисель, агрогородок Морочь. 

Номинация «События семьи».

Татьяна Кисель: — Моя семья самая лучшая на свете. Она много значит для меня. Я хочу, чтобы так было всегда. Делаю все, чтобы родные чувствовали мою поддержку. Семья – самое прекрасное слово в мире. Жаль людей, у которых ее нет.

Семья Цвирко, агрогородок Орешница.

Номинация «Отдыхаем всей семьей».

Галина Цвирко: — Трое мужчин в семье – это всегда проблема. Машины, велосипеды, компьютеры, рыбалка… В один из выходных дней мы решили провести день на природе. Погода этому благоприятствовала. Мы приехали на берег речки Лань. Расположились, и занялись ловлей рыбы. Прошло некоторое время. Всем ужасно захотелось кушать. О главном блюде долго не рассуждали. Конечно же, это уха! Настоящая! Рыбацкая!

Семья Чиркун, агрогородок Орешница.

Номинация «У-дачные истории»: «Черное море у дачи».

Татьяна Чиркун: — Наша дружная семья много времени проводит на даче. А моя дочь Валерия с самого раннего детства бывает там. Отец, я, дедушка и бабушка души не чаем в этом ребенке. Это огонек, который согревает всех нас своей любовью, оптимизмом, непосредственностью и непредсказуемыми выходками.

Семья Колеина, город Клецк.

Номинация «Семейный портрет».

Анна Колеина: — Наша дочь Маргарита, ученица 1 класса. Каждый вечер она собирает нас на «театральные вечера». С младшей Алисой, которая в 3 года очень любит подражать старшей сестренке, они разыгрывают забавные миниатюры. А еще девчонки любят играть в футбол с папой. И ничего, если от этого пострадает мамина любимая ваза, люстра или телевизор. Ведь главное — задорный смех, неугомонный шум, море позитива в доме.

Семья Дюба, город Клецк.

Номинация «Отдыхаем всей семьей».

Никита Дюба: — Я люблю своего отца. Он много знает и умеет. Всегда находит интересную работу, в которой я могу ему помочь. Мама — самый близкий и дорогой человек. Она всегда поддержит и поможет, даст дельный совет. В нашем доме всегда чисто и уютно, и в этом ее заслуга. А еще у меня есть старший брат. Он же является моим классным руководителем. Все свое свободное время мы посвящаем путешествиям. Вот такая у нас дружная семья.

«ДНП».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *