«Клецк» сыграет во 2-ом раунде Кубка Беларуси по футболу с микашевичским «Гранитом»

«Клецк» в этом году начнет выступление в  Кубке Беларуси по футболу со второго отборочного раунда. Соперником нашей команды на этом этапе станет микашевичский «Гранит». Победитель будет определен по итогам одного матча. Игра состоится 13 июня. 

Коллектив из Лунинецкого района Брестской области был основан в 1978 году. В 1994 году клуб дебютировал в третьем дивизионе чемпионата Беларуси по футболу. Через 5 лет «Гранит» пробился в первую лигу. В 2008, 2015 и 2016 годах представители Микашевичей играли в высшей лиге.

Фото со страницы официального сообщества ФК «Гранит» в ВКонтакте.

Команда становилась чемпионом первой лиги (2014 г.) и заняла пятое место в «вышке» в сезоне-2015. Сейчас наш будущий соперник играет во втором дивизионе и после четырех туров находится на 9-ом месте. Коллектив тренирует Валерий Бохно. В составе клуба играет сын бывшего капитана национальной сборной по футболу Сергея Гуренко — Никита, и нигерийский нападающий Самюэль Одеоибо.

В прошлом году «Гранит» завершил выступление с Кубке Беларуси на стадии 1/16 финала, уступив ФК «Городея».

Успехи ФК «Клецка» в этом клубном турнире еще скромнее. В 2017 году «горожане» не преодолели и 1-го квалификационного раунда. На их пути встал ФК «Ивацевичи».

Юрий Мыслицкий. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *