ФК «Клецк» уступил брестскому «Руху»: Дома и стены не помогают

«Клецку» пока не удается набрать первые очки в новом сезоне второй лиги чемпионата Беларуси по футболу. За неудачей в Узде в 1-ом туре — 1:2, последовало поражение от ФК «Рух» во 2-ом — 0:1.

Местные болельщики, наконец, смогли увидеть команду в деле.

Внушительной поддержки брестчан на гостевом болельщицком секторе не наблюдалось.

ФК «Клецк» в этом году возглавил 22-летний тренер Михаил Дементей.

Михаил Дементей и директор команды Юрий Демух.

«Рух» заручился поддержкой более опытного Андрея Зыгмантовича.

В первом тайме была равная игра. Оба клуба имели несколько хороших шансов отличиться.

В Клецке сегодня было ветрено.

 На 53 минуте второго тайма брестчанам удалось выйти вперед. Отличился молодой полузащитник «Руха» — Владислав Дыбин.

Хозяева поля «побежали» отыгрываться.

За Алексеем Куликовым по-прежнему тяжело угнаться.

На трибунах продолжали верить в команду.

Не теряли бодрости духа и запасные игроки ФК «Клецк».

Александр Плечистик (в центре) в этом матче вышел на замену, а лучший бомбардир клуба Алексей Гурко (справа) почему-то пока в запасе.

Михаил Дементей, тренер ФК «Клецк»: — Пока в команде чувствуется нехватка надежных лимитчиков. Конкретно в этом матче нам не смог помочь молодой игрок, на которого очень рассчитывали. Пришлось срочно перестраивать тактику. В этом плане нам необходимо усиление. Вижу, что человек устал, а заменить его не кем. Игру с ФК «Рух» нам удавалось контролировать. Попросил ребят, чтобы они были повнимательнее в начале. К середине встречи немного подсели и пропустили. Если в  центральной зоне и линии защиты мы ни в чем не уступаем соперникам, то что касается нападения, там у нас есть серьезные кадровые проблемы. Я рассчитывал, что будет трудное начало сезона. Это было видно по календарю и по тому, как у нас проходила «предсезонка», которой практически не было. Придется набирать физические кондиции по ходу сезона. Рассчитываем от игры к игре прибавлять и стараться радовать болельщиков.

Вторая лига, 2 тур: «Ивацевичи» — «Спутник» (Речица) — 2:1, «СМИавтотранс» (Смолевичский р-он) — «НФК Крумкачы» (Минск) — 0:1, «Бумпром» (Гомель) — «Неман-Агро» (Столбцы) — 1:3, «Ошмяны-БГУФК» — «Осиповичи» — 0:2, «Молодечно» — Узда» — 2:2, «Энергетик-БГАТУ» (Минск) — «Виктория» (Марьина Горка) — 1:1.

Юрий Мыслицкий.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *