В Клецком районе идет отбор работ для конкурса граффити «Чтобы не было беды»

С 1 апреля по 1 мая на Клетчине проходит районный тур областного конкурса граффити «Чтобы не было беды». Для участия в нем допущены воспитанники учреждений общего среднего и дополнительного образования в возрасте от 7 до 18 лет (отдельные авторы и авторские команды до 6 человек). 

Конкурс проводится по нескольким номинациям: «Стрит-арт»: эскизы, созданные на натуральных покрытиях (асфальт, кирпичная сцена, бетон и т.д.) любыми художественными материалами, «Граффити, созданное на компьютере» (должно быть выполнено в электронном виде), «Эскизы граффити на бумаге».

Жюри при оценке творческих работ будет учитывать актуальность и выдержанную тематическую направленность, оригинальность авторского замысла, уровень и сложность исполнительского мастерства. Работы, занявшие 1, 2, 3 места, будут размещены на сайтах отделов образования, спорта и туризма райисполкома и учреждений образования.

Третий, областной, тур конкурса пройдет с 1 по 15 мая. В период с 15 мая по 20 мая состоится онлайн-голосование на сайте МОИРО за представленные работы.

Победители по результатам голосования будут отмечены дипломами управления образования Минского облисполкома и получат право представлять свои работы в ходе областного молодежного форума.

«ДНП».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *