Подходит к завершению третий сезон чемпионата города по игре «Что? Где? Когда?»

Третий сезон чемпионата города по игре «Что? Где? Когда?» подходит к завершению. В марте прошла четвертая из пяти игр турнира. Очередной уверенной победы добилась команда «Суполка». Остальные призовые места распределились достаточно неожиданно.
«Медиа Микс» открывал программу 4 тура, который в очередной раз гостеприимно принимал Клецкий СПЛ. Одиннадцати сборным представилась возможность блеснуть знаниями в финансовой и музыкальной сферах. Труднее всего пришлось с узнаванием мировых песенных хитов без звуковой дорожки. Подсказками в этой головоломке служили иллюстрации и флаги государств. Последние указывали на национальную принадлежность групп, исполнивших заданные композиции. На этом этапе отлично себя проявили команды «Суполка», «Парадокс» и «ДНП».
«Газетчики» решили вернуться в игру после перерыва и сразу оказались в призёрах, пусть и в медиаазбуке, которая стоит «на разогреве» у «Что? Где? Когда?». Организаторы своеобразно отметили возвращение «ДНП». В какой-то момент на экране появился портрет французского алхимика Мишеля Нострадамуса с сопровождающей надписью-предсказанием «ДНП» победит». Этот дружеский троллинг скорее повеселил, чем подбодрил.
Понятно, что фаворитами четвертой игры сезона были другие команды. «Суполка» традиционно обеспечила себе комфортный отрыв от соперников уже после первых двенадцати вопросов. Результаты остальных участников чемпионата оказались примерно на одинаковом уровне. Это гарантировало интересную развязку на двух последующих этапах.
Стоит заметить, что зачетные баллы в тот вечер давались непросто всем сборным. 4-й тур районного чемпионата по «ЧГК» совместили с областной игрой. Соответственно в разы вырос уровень сложности вопросов. Комфортно в такой интеллектуальной передряге смогли себя чувствовать только знатоки из «Суполки». В середине турнирной таблицы устроили «догонялки» друг за другом «ДНП», «Парадокс» и «Энтузиаст». В итоге при распределении мест газетчиков и «парадоксальных» рассудило даже не количество верных ответов, а рейтинг. В лидирующей группе рядом с «Адреналином» оказались «DOWN LOAD» и «downUP». Все три команды за игру набрали по 12 баллов. Чтобы расставить коллективы по ранжиру, потребовалась так называемая «перестрелка», когда на вопросы отвечают только сборные с одинаковым количеством очков, борющиеся за призовые места. «DOWN LOAD», выступающий большую часть чемпионата в неполном составе (по 2-3 человека), наконец, добрался до медалей. К ним «студенты» шли три долгих сезона. Причем в борьбе за второе место в 4-м туре они опередили «Адреналин».
Медики финишировали на третьем месте, не позволив молодым ребятам из «downUP», представляющим гимназию г.Клецка, впервые оказаться на пьедестале почета.
Непререкаемый лидер районного «ЧГК» – «Суполка», в марте также поучаствовала в чемпионате Беларуси по «Что? Где? Когда» и брейн-рингу.
– Игра проходила в столичном Дворце детей и молодежи, – рассказал капитан «Суполки» Сергей Ганисевский. – На протяжении сезона участвовали во всех четырех турах синхронного турнира «Из Минска с любовью». Неплохие результаты позволили нам оказаться среди лучших команд страны. Зная, какой серьезный уровень соперников на этом этапе, поставили себе задачу-минимум – не занять последнее место. По ходу игры поняли, что можем повысить планку до того, чтобы попытаться стать лучшим из шести коллективов, которые представляли Минскую область. После предпоследнего вопроса догнали лидировавшую команду «Горцы» из Солигорска и обошли их за счет рейтинга. Это дало нам право без отбора участвовать в следующем чемпионате Беларуси. В общем зачете мы заняли 57 место из 71 сборной.
Заключительная игра районного турнира по «ЧГК» пройдет уже в эту пятницу. И там ожидается много интересных противостояний.

Юрий Мыслицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *