Жители Клетчины наводили порядок на районном субботнике

Прошедшая суббота для многих жителей Клецкого района выдалась трудовой. То, что чистота и комфорт – дело обоюдное, на собственном примере показали представители местной
исполнительной власти, районного Совета депутатов, работники предприятий, организаций и учреждений, активисты общественных объединений, молодежь, приняв участие в районном субботнике. Кто-то трудился на своих рабочих местах и прилегающих территориях, другие облагораживали населенные пункты, зоны отдыха, историко-культурные памятники региона. На каждом объекте, в каждом населенном пункте были свои планы работ.

Главными трудовыми принадлежностями представителей различных профессий в этот день стали лопаты, грабли, метлы. Сотрудники отделов райисполкома убирали зону отдыха в районе городского озера, организаций – закрепленные улицы и территории.
В этот день кипела работа и в старом парке д.Красная Звезда. Председатель сельисполкома Г.И.Масло отметил, что наведением порядка на земле сельсовет занимается постоянно. Каждый участник старался внести весомый вклад в облагораживание территории.
В субботнике задействованы были и дети, и взрослые, и пожилые люди.
Накануне ученики Домоткановичской СШ, педагоги и работники Щепичского сельского Совета привели в порядок прилегающую территорию возле школы и дома культуры. Ребята вышли на уборку, тем самым показав свою сознательность и гражданскую позицию.
Прошедший субботник не только способствовал наведению относительного порядка в городе и районе, но и принес (или должен принести в ближайшее время) пополнение в районный бюджет. Заработанные денежные средства планируется направить на благоустройство нашего региона. Мероприятия подобного характера – это прекрасная возможность объединить людей в едином порыве сделать свой город, район, страну еще чище и краше. Наведение порядка с привлечением общественности – хорошая традиция, а участие каждого из нас – возможность на собственном примере показать отношение к тому месту, где мы живем. Отрадно, что к районному субботнику подошли объединив все имеющиеся силы. Такая сплоченность и преданность еще раз доказывают, что людям небезразлична судьба земли, на которой они живут.

«ДНП».
Фото Василия Корзуна и Юрия Мыслицкого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *