СКМ «Арсенал» пройдет на территории Клецкого района с 19 по 23 марта

С 19 по 23 марта на территории Республики Беларусь в том числе на территории Клецкого района пройдет основной этап  оперативно-профилактических специальных комплексных мероприятий «Арсенал»

Целью его служит выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению хищений оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ с объектов разрешительной системы;

выявление и пресечение преступлений, относящихся к незаконным действиям в отношении огнестрельного и иного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, а также преступлений, совершенных с их применением;

выявление нарушений условий хранения у индивидуальных владельцев оружия;

выявление и привлечение к ответственности лиц, незаконно хранящих, перевозящих, изготавливающих, сбывающих оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества.

         Запланированы проведение совместных рейдов с работниками Несвижской Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и охотхозяйством «Клецкое» по пресечению фактов браконьерства.

Клецкий РОВД обращаясь к населению, с целью недопущения  в дальнейшем совершения различного рода преступлений связанных с оружием и во избежание неприятностей с законом, настоятельно рекомендует сдать незаконно хранящееся огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Лицо, добровольно сдавшее огнестрельное и иное оружие, а также боеприпасы, взрывчатые вещества и  взрывные устройства освобождается от уголовной и административной  ответственности.

За 2017 год из легального оборота сотрудниками Клецкого РОВД выведено 3 единицы зарегистрированного оружия  и 131 боеприпас различного калибра.

Добровольно сдано гражданами 2 единицы незарегистрированного оружия и 12 единиц зарегистрированного. Напоминаем, что санкцией статьи 295 УК Республики Беларусь «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком на двенадцать лет с конфискацией имущества. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, от уголовной и административной ответственности освобождаются.
Убедительная просьба гражданам, которые владеют информацией о лицах незаконно хранящих оружие и боеприпасы, информировать Клецкий РОВД. Сообщения принимаются по телефонам: 50-7-01, 50-6-02 либо 102.

За более подробной информацией можете обратиться  в каб. № 5 Клецкого РОВД к заместителю начальника ООПП Клецкого РОВД Мисевичу Сергею Михайловичу.

Приемные дни: среда, пятница,  с 08.00 до 13.00; вторник, четверг с 15.00 до 20.00; суббота с 09.00 до 13.00 часов,  либо по  т. 50001.

 Сергей Мисевич, заместитель начальника  ООПП Клецкого РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *