Два пожара в первый день весны

1 марта в Клецком районе произошло два пожара в жилых домовладениях граждан. Во время ЧС никто не пострадал, на одном из пожаров работниками МЧС были спасены два человека.

Первый вызов диспетчер центра оперативного управления Клецкого РОЧС принял в 13:28. Очевидец сообщила о загорании дома по улице Заречной в деревне Панача.

По прибытии к месту вызова  первых подразделений МЧС было установлено, что горит открытым пламенем жилой дом.  В момент пожара хозяев в доме не было, никто не пострадал. Однако, огонь нанес серьезный ущерб домовладению: уничтожена крыша и перекрытие по всей площади, дом выгорел изнутри

Причина пожара устанавливается.

Рассматриваемая версия причины возникновения пожара –нарушение правил эксплуатации печи.

 

Менее двух часов прошло с момента первого вызова, как диспетчеру поступил новый тревожный звонок: сообщение о задымлении в жилом доме в агрогородке Заостровечье по улице Садовой, 41.

К месту ЧС незамедлительно выехали боевые расчеты пожарного аварийно-спасательного поста №13 д.Заостровечье. Войдя в задымленное помещение звеном газодымозащитной службы, спасатели обнаружили на полу хозяйку дома и ее сожителя. Их вынесли на свежий воздух, передали бригаде скорой медицинской помощи (оба спасенные не пострадали).  

Сильное задымление в жилом доме произошло в результате загорания матраца кровати и постельных принадлежностей в одной из комнат. В результате пожара закопчены стены и потолок жилой комнаты, уничтожены постельные принадлежности на двух кроватях.

Причина пожара устанавливается.

Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожность при обращении с огнем при курении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *