Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы совместно с сотрудниками ТЦСОН поздравил с праздником многодетные семьи

На следующий день после Рождества Христова празднуется Собор Пресвятой Богородицы. Для многих многодетных семей Щепичского сельского Совета и города Клецка этот день запомнится особенно в связи с визитом в их дом священника, приехавшего к ним с подарками.
Церковь святого великомученика Георгия Победоносца агр.Домоткановичи является приписной к Покровскому храму города Клецка. Протоиерей Андрей Гладкий, следуя доброй и давней традиции, старается всегда навещать своих прихожан в великие праздники. 8 января при поддержке и содействии территориального центра социального обслуживания населения в лице Инны Вячеславовны Шейко визит был запланирован в многодетные семьи.
– Наша акция под названием «Рождество приходит к каждому», – рассказал настоятель Покровского храма, – направлена на то, чтобы в рождественские дни каждая семья почувствовала внимание, заботу, вспомнила Господа Нашего Иисуса Христа и то, для чего Он пришел на Землю. Подарки, собранные братством святой Ирины Святопокровской церкви, предназначены для всей семьи, а не именно для малышей. В этих тяжелых пакетах нет конфет и иных сладостей. Там крупы, сахар, макароны, масло и многое другое.
Но главное, что старался подарить протоиерей Андрей Гладкий, входя в каждый дом, – радость, что согревает нас в дни празднования Рождества Христова. И дети, и взрослые искренне радовались необычным гостям. Внимательно слушали отца Андрея и сами рассказывали о себе, о своих успехах в делах и учебе. Самые маленькие с удовольствием читали священнику стихи.
По трое, четверо, а то и пятеро детей воспитывают: Светлана Болеславовна Лобко, Оксана Михайловна Гопанович и Юлия Михайловна Савош из агр.Щепичи; Ольга Михайловна Кравчук и Татьяна Николаевна Абрамович из д.Лукавцы; Елена Владимировна Кузьмина из агр.Орда; горожанки Екатерина Михайловна Полещук, Светлана Михайловна Булка, Ольга Анатольевна Пинчук, Екатерина Юрьевна Сидоренко. Не могли в тот день не зайти в гости и к Алле Скрицкой, оказавшейся в непростой жизненной ситуации, воспитывающей двух малышей. Несмотря на то, что многим матерям по воле судьбы приходится в одиночку растить своих чад, одинокими они не чувствуют себя: с ними – Господь.
Но одним днем миссионерская деятельность настоятеля и прихожан Покровского храма не ограничилась. 9 января они навещали уже насельников больницы сестринского ухода в агр.Домоткановичи. Для немощных и болящих людей были также собраны подарки, да и визит священника в Святки придает большую надежду если не на полное исцеление, то на облегчение страданий как духовных, так и телесных. Доброе слово всегда ложится бальзамом на истерзанное и измученное сердце, а если помнить о том, что устами священника говорит Сам Господь – благодать не минует!

Валентина Сенкевич.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *