Сотрудники МЧС подарили ёлки накануне новогодних праздников

Среди всех предновогодних сюрпризов, какими в изобилии был наполнен декабрь, один особенно выделялся. Его дарили жителям нашего города и района сотрудники МЧС. Акция под названием «Дарим ёлку знатокам пожарного толку» на территории Минской области стартовала 21 декабря рейдовым выездом.
В ней приняли участие не только пожарные-спасатели, но и работники лесхозов. Ну, а чтобы сюрприз был настоящим, им помогали Дед Мороз и Снегурочка. Эти роли великолепно исполнили инженер группы организации и функционирования ГСЧС и ГО В.В.Кулик и инспектор группы пропаганды и обучения О.А.Иванейчик. Строгим проверяющим выступил
первый заместитель начальника РОЧС А.В.Жуковский.
В этот день рейдовая группа отправилась в жилой сектор сельских населенных пунктов с хорошим намерением: при отсутствии нарушений правил пожарной безопасности вручить хозяевам новогодний подарок. Было принято решение навестить многодетные семьи. Оно и неудивительно, ведь именно там, где есть малыши, не должно быть никаких проблем в плане пожарной безопасности. В зимнее время тревожное состояние у сотрудников МЧС возрастает вдвойне, так как они прекрасно понимают, что беда может случиться от чего угодно: перекала печи и использования неисправного отопительного котла, перенапряжения в электрической розетке от множества подключенных одновременно электроприборов, установленной в неположенном месте ёлки и т.д. Однако надо отметить сознательность тех граждан, чьи домовладения на территории Кухчицкого сельсовета были посещены 21 декабря.
Николай и Елена Гончарики воспитывают троих деток. На момент нашего визита были дома родители и самый маленький член семьи. От такого большого количества гостей, конечно же, ребенок вначале испугался, да только любопытство взяло верх. К тому же, Дед Мороз со Снегурочкой были очень добрыми и улыбчивыми, и он доверчиво принял от сказочного дедушки пакет с логотипом МЧС и яркие цветные «книжечки». В плане пожарной безопасности здесь все в полном порядке.
В семье Александра и Анжелы Пилецких воспитывается трое своих деток и один приемный. В 14.30 дома была только мама, которая даже воскликнула от неожиданности, увидев столько необычных гостей. За жизнь и здоровье этой семьи можно быть абсолютно спокойными – нарушений не выявлено. А красавица-ель украсила и их дом.
Только добрые слова слышали мы еще от одного участника рейда – директора Кухчицкого УПК И.О.Полторжицкого – о семье Антона и Екатерины Мазай из агр.Кухчицы. Убедились в этом скоро и сами, когда нас гостеприимно встретила хозяйка с тремя малышами (в семье пятеро детей). Неожиданное появление сказочных новогодних героев с пушистой ароматной ёлкой удивило и маму, и ребятишек. В этом доме также соблюдают все правила пожарной безопасности.
Участники рейдовой группы убедились, что для семей, которые посетили в тот день, безопасность детей превыше всего.
Совместная акция клецких спасателей и ГЛХУ «Клецкий лесхоз» в канун новогодних праздников не ограничилась рейдом по жилому сектору. 26 и 28 декабря с 15.00 до 17.00 на ёлочном базаре на территории лесхоза была организована викторина по основам пожарной безопасности, в которой смогли принять участие все желающие. Те, кто правильно отвечал на вопросы Ольги Иванейчик, получали сертификат на бесплатную ёлку. И таких счастливчиков оказалось немало, что в очередной раз стало подтверждением хороших знаний правил пожарной безопасности среди наших земляков.

Валентина Сенкевич.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *