Очередная перепись населения пройдет с 4 по 30 октября 2019 года

Численность населения планеты на 1 января 2018-го достигла 7 444 443 881 человека. Так утверждают специалисты Бюро переписи США. По их данным за год число жителей Земли увеличилось на 78,5 млн человек (+1,07%). Утверждается, что пока вы читаете этот газетный номер, каждую секунду на свет появляется 4,3 ребенка, умирает 1,8 человека. Есть прогноз, что в 2050 году в мире будет насчитываться 9 млрд человек.

Интересно, а как обстоят дела в нашей стране? На момент сдачи номера в печать счетчик населения Беларуси (Источник – Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН: отдел народонаселения) показывал цифру 9 500 421 человек. Тот же информационный ресурс утверждает, что в наступившем году в среднем в день в нашей синеокой рождается 305 детей (12,7 – в час), умирает 369 человек (15,37 – в час), но миграционный приток населения (66 человек в день) обеспечит ежедневный прирост численности жителей Беларуси в 2 человека.
Сбудется ли этот и другие прогнозы, насколько верны вышеуказанные цифры, точно расскажет очередная перепись населения, которая пройдет 4-30 октября 2019 года. Несмотря на то, что до указанной даты еще год и девять месяцев, тем, как пройдет эта важная кампания, озабочены многочисленные службы. А в ее важности не стоит сомневаться даже скептикам, ведь у предстоящего опроса всех и каждого есть ряд основных задач: получить необходимую информацию о населении для разработки направлений социально-экономического развития страны, проведения демографических и социальных исследований, прогнозирования численности и состава населения, оптимального распределения и использования трудовых ресурсов. Потому еще в конце минувшего года в районе…

(Продолжение в PDF-версии газеты)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *