Средства, собранные на благотворительном концерте, будут направлены на лечение Павла Пинчука

Благотворительная концертная программа под названием "От сердца к сердцу" прошла в Клецком РЦК. Собранные средства в размере 1377 бел. рублей будут направлены на лечение Павла Пинчука, учащегося 7 класса СШ №2 города Клецка.

В пятничный вечер 8 декабря в зале районного центра культуры свободных мест не было. В тот день неравнодушные клетчане объединились с целью помочь мальчику преодолеть смертельную болезнь.
– О беде Павла узнал на родительском собрании в школе, – рассказывает методист РЦК Олег Матусевич. – Меня до глубины души тронула беда семьи Пинчук, потому просто забыть – не получалось. Поделился этими переживаниями с коллегой Сергеем Печуренко, а потом вместе пошли к директору. И Елена Александровна нас не просто выслушала, но и сразу стала помогать в осуществлении идеи о проведении благотворительного концерта.
Подготовительная работа к мероприятию была кропотливой и серьезной. Выяснилось, что на лечение Павла требуются большие деньги. Конечно, семье Пинчук справиться с этой ситуацией в одиночку не под силу. Дальше подключились юристы и бухгалтера, и был открыт счет в банке, на который стали поступать для лечения Паши первые средства.
– Что касается желающих выступить в благотворительном концерте, – включается в разговор С.Печуренко, – то их было так много, что приходилось не единожды корректировать сценарий…
Полуторачасовая программа получилась доброй, душевной, теплой, как и слова ведущей Светланы Дучинской, не раз вызывавшие слезы на глазах зрителей. В тот вечер дарили свои выступления Василий Паливода, Наталья Кривошея, Олег Матусевич, Анна Змачинская (ДШИ), детский танцевальный коллектив "Карамельки", юная Мария Крицук, Алексей Мойсейчик, Сергей Печуренко, Валерия Янучок, Юрий Эверт и Алексей Лопата, участницы народной студии "Натхненне" под руководством Оксаны Андрончик, трио юных гитаристов и ансамбль цимбалистов "Званочкі" ДШИ, Галина Крук, мужской народный вокальный ансамбль "Неруш".
Некоторые из присутствующих передавали материальную помощь для лечения Павла Пинчука прямо в зале. Так как мама Паши, Галина Владимировна, вместе с ним находится в настоящее время в больнице, то помощь принимала старшая сестра мальчика – Ольга Киселева. От волнения и переполняющих чувств Ольга Николаевна расплакалась, когда благодарила всех собравшихся в зале, пришедших поддержать маленького брата в его тяжелой болезни, в т.ч. и благочинного Клецкого церковного округа протоиерея Матфея Белоуса, духовника сестричества святой блаженной Валентины Минской иерея Андрея Евшеля с сестрами милосердия. В эти дни для желающих оказать помощь больному мальчику в Воскресенском храме настоятелем установлена специальная кружка для пожертвований, которые будут переданы семье Пинчук для лечения Павла.
Все, кому не безразлична судьба этого ребенка, могут оказать посильную помощь, перечислив средства для лечения Павла Пинчука на расчетный благотворительный счет ЦБУ №607 в г.Клецк филиала №620 в г.Несвиж ОАО "АСБ Беларусбанк" №BY70 АКВВ 3134 0000 0840 8652 0607.
Когда Павлу поставили диагноз "Лейкоз 2-ой стадии" с поражением 87% клеток крови, казалось, мир ушел из-под ног у всех его родных. Сейчас юному клетчанину лучше, но предстоит еще длительная борьба с болезнью – дорогостоящее лечение, а потом – реабилитация. Семье в одиночку с этой бедой не справиться, потому вся надежда сейчас на Божью помощь и людское милосердие.
– Паша самый младший среди нас, троих, – сквозь слезы говорила его сестра Ольга, когда мы общались после концерта в фойе РЦК. – Он очень добрый мальчик, любит рисовать…
Все рисунки Павла яркие, полные жизни, радости, любви и надежды: на скорое выздоровление, на милость людей, благодаря чему он снова сможет играть с друзьями, ходить в школу, а главное – жить! И помощь, Слава Богу, поступает. А значит...души наши живы, они способны откликаться на чужую боль и разделять чужое горе.
Мы, люди, – творения Божьи, созданные Им по жертвенному образу Его, а потому помочь спасти того, кто нуждается – наша святая обязанность! Сотворив добро, мы будем ощущать сопричастность к спасению жизни нашего земляка.

Валентина Сенкевич.
Фото автора.

Средства, собранные на благотворительном концерте, будут направлены на лечение Павла Пинчука: 1 комментарий

  • 13.12.2017 в 5:30 пп
    Permalink

    Держись, Пашка! Поможем, чем можем и молимся за твоё выздоровление

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *