2 комментария на “Сыновья возвращаются домой”

  1. Служивый:

    Очень хорошо, что сыновья возвращаются домой… Служить своей маленькой Родине приятно и уважительно.
    Мне довелось служить еще при Советском Союзе, захватил период развала и уходил со службы уже солдатом Республики Беларусь. Не буду жаловаться на годы своей службы. Бывало всякое.
    Вопрос в другом — КАК служиться нашим сыновьям теперь!? Хорошо, что близко — такая фраза звучит часто. Если парень с Клецка служит в Барановичах или в Минском районе, да даже и Бресте. Разве это далеко? Это же не с Клецка служить во Владивостоке или в Таджикистане на самой афганской границе. Еще большой плюс, что можно звонить родным. Мы в свое время писали письма, родителям, девушкам, многочисленным друзьям. И ждали их писем, которые могли и затеряться. А теперь никто не пишет, телефон заменил всё. Да и служба в 1,5 года конечно проходит быстрее.
    Вопрос в том, что молодые люди не хотят идти служить в ряды войск. И это сильно настораживает, ведь во все времена защита Родины была делом чести народа, вернее мужской половины. И я очень надеюсь, что отношение к службе будет меняться в лучшую сторону. И мы, как родители, должны приложить массу усилий для этого. А поможет нам школа, общество и все белорусы. Бог не дал мне сына, но мой зять служит достойно и я им очень горжусь. Как и своей дочерью, которая осознанно предпочла красивую жизнь в столице на военный городок.
    P.S. А парню Андрею я желаю удачи в хорошем выборе дальнейшей жизни!

  2. игорь:

    Прочитав эту статью, я вспомнил те дни, что уже стали ритуальными, когда мы вручали повестки молодым людям, давая напутствие нашим призывникам. Говорили о долге, чести и необходимости защиты своего Отечества.
    И мне, офицеру, прослужившему в рядах Вооруженных Сил 25 лет на дальних окраинах Советского Союза, очень приятно, что у нас на Клетчине такие ребята, кто с честью и достоинством выполняют свой гражданский долг. Также хотелось бы сказать большое спасибо родителям, что воспитали такого сына – настоящего патриота Родины. Уверен, что он, наш земляк, станет достойным офицером.
    Игорь Шафран, ветеран ВС, подполковник в отставке.

Добавить комментарий