С «Непоседой» расти вкуснее

На полках магазинов в этом году появилось сразу четыре вида новой продукции от ОАО «Гамма вкуса». Ассортиментную линейку питания для малышей, выпускаемую под брендом «Непоседа», расширили морсы и компоты в упаковке «Tetra Pak» объемом 200 мл. Цех общих консервов начал производство овощных наборов для винегрета. И последняя, самая необычная новинка – растворимое печенье «Детское» (совместная разработка «Слодыча» и «Гаммы вкуса»).

День беседы с Е..Л.Кирик, аппаратчиком стерилизации участка по розливу соков в упаковку «Tetra Pak», совпал с выпуском нового вида продукции ОАО «Гамма вкуса». – Начинаем изготавливать сок томатный с перцем, – поделилась новостью Елена Леонидовна. Работу в коллективе «консервщиков» она начинала в 2006 году. По всем законам логики специалистка маслодельного, сыродельного и молочного производства тогда должна была пройти на несколько сотен метров дальше и оказаться в отделе кадров «Крыначкі». Именно это Е.Л.Кирик и сделала, но на тот момент на предприятии рабочих мест не нашлось, и ее приняла ОАО «Гамма вкуса». – Прошло больше десяти лет, как я здесь. Не хочется ничего менять. Мне нравится то, чем занимаюсь. Поначалу была подготовителем пищевого сырья участка по производству детского питания, а потом предложили должность аппаратчика стерилизации. Тружусь на участке по розливу соков в упаковку «Tetra Pak» с момента его открытия.

– В этом году выпустили по два вида компота («Яблоко-малина», «Мультифруктовый») и морса («Садовые ягоды», «Мультиягодный») для детского питания, – рассказала Ирина Кривко, начальник лаборатории предприятия. В 2018-м планируем выпуск морса «Брусника-малина». Если будет спрос, мы всегда мобильны и готовы расширять ассортиментную линейку. Надеемся, что эти новинки будут востребованы у покупателей. Они рекомендованы малышам с 5 или 6 месяцев, в зависимости от вида. В них содержатся витамин С, железо и другие полезные вещества. Наша сырьевая база позволяет круглый год выпускать данную продукцию и радовать ею мам и малышей.
На данный момент, кроме детских компотов и морсов, ОАО «Гамма вкуса» производит соки, нектары, более 50 видов пюре, в том числе – мясные (ведется разработка рыбных) и 5 видов фруктово-молочных коктейлей. К концу года появится еще одна новинка – фруктовый салатик со сливками.

Несколько лет назад о Вере Федоровне Никончук можно было рассказать как о хорошей швее. Но жизненные обстоятельства обернулись так, что технологу производства трикотажа в 2015 году пришлось поменять квалификацию. Сфера, в которой оказалась В.Ф.Никончук, во многом отличается от профессии, выбранной после школы. И то обстоятельство, что за два с половиной года в коллективе ОАО «Гамма вкуса» Вера Федоровна сумела стать грамотным специалистом, делает ей честь. На участок по производству общих консервов уроженка Грицевичей была принята в качестве подготовителя пищевого сырья и материалов. Скромную, умелую и исполнительную молодую работницу вскоре заметило руководство. Она стала оператором выпарной установки, формовщиком. – Не жалею, что в своем время доверила Вере Федоровне эту должность, – рассказала А.Е.Абабурко, начальник участка. – Способна справляться с большим объемом работ, заменять коллег, всегда доводит начатое дело до конца. Абсолютно не конфликтный человек и пользуется авторитетом в коллективе.

Уже сейчас можно попробовать растворимое печенье «Детское», которое под контролем специалистов завода и брендом «Непоседа» выпускает кондитерская фабрика «Слодыч». Это натуральный, полезный и абсолютно безопасный продукт, рекомендованный малышам с 6 месяцев. Мы первыми в Беларуси начали его производство.
Цех общих консервов ОАО «Гамма вкуса» недавно представил на суд покупателей наборы для винегрета. Составная их часть – свекла, морковь и картофель. Они полностью готовы к употреблению в пищу, нарезаны кубиком и сформированы в одну упаковку. Купив такой набор, можно в течение 5 минут сделать любимый салат. Участок по розливу соковой продукции возобновил выпуск морковного нектара по улучшенной рецептуре, а в скором будущем линейка полезных нектаров дополнится тыквенно-яблочным. Они производятся из традиционных для нашей местности овощей и фруктов и обладают рядом преимуществ перед «экзотическими» конкурентами: особенно богаты пищевыми волокнами, бета-каротином, калием, железом.
У нас каждый покупатель найдет то, что придется ему по вкусу.

Юрий Мыслицкий. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *