Видеть жизнь в цифрах

Строгая прическа, такой же стиль одежды, сосредоточенное выражение лица и уверенность человека, работающего в одном из офисов на Уолл-стрит. Если бы не молодой возраст, Елену Анатольевну Бурба можно было бы назвать типичным главным экономистом. Но она не совсем обычная представительница своей профессии. На одну из самых ответственных должностей в коллективе ОАО «Гамма вкуса» девушку назначили, когда ей исполнилось 25 лет. Путь от экономиста до главного экономиста Елена Анатольевна преодолела за полгода.
– Когда я училась в гимназии, мне очень нравились английский язык и математика, – беседуем с Е.А.Бурба. – Хотела и дальше изучать эти предметы, поэтому они и остались для меня первостепенными при выборе будущей профессии.
Хотя в детстве уроженку Барановичей все же больше манили не калькулятор и зарплатные ведомости, а романтика работы следователя. От опасного занятия ее с трудом отговорили мама и бабушка.
– Пришлось делать выбор в пользу той сферы, где меньше риска, – улыбается собеседница.
В те же юные годы в Елене Анатольевне обнаружились навыки, которые она развила с возрастом:
– С 5 лет меня одну отправляли в магазин. Я должна была просчитать, что смогу купить на выданные мне деньги и сколько останется.
В 8 классе девушка захотела стать налоговым инспектором:
– Я понимала, что это престижная и востребованная профессия. Поступила в Белорусский государственный экономический университет на специальность «Финансы и кредит».
После выпуска Елена Анатольевна 2 года работала в инспекции МНС по Партизанскому району города Минска. Получив за этот срок неоценимый опыт, она поняла, что достигла того уровня, когда поднимаешься в своем развитии не вверх, а идешь по прямой. Назрела необходимость что-то менять. Появилось предложение от руководства ОАО «Гамма вкуса».
– Моя мама родом из Клецкого района. Я приезжала сюда каждое лето на каникулы к бабушке. Если бы не это обстоятельство, в незнакомый маленький город не поехала бы. Решила, что опыт работы на предприятии в будущем мне может пригодиться.
О своем быстром продвижении по карьерной лестнице девушка рассуждает спокойно:
– За каждым достижением скрывается большой труд, который виден не всем, потому как не ходишь и не рассказываешь каждому, что ты делаешь, чтобы у тебя все получалось.
Но даже со стороны видно желание Елены Анатольевны не останавливаться на достигнутом, ее стремление посвящать всю себя работе, не считаясь с личным временем.
На тему экономны ли экономисты, Е.А.Бурба рассуждает так:
– Я не то чтобы типичная девушка в плане трат. Просто как в работе и в быту точно знаю, как разумнее потратить деньги. Это не значит, что я настолько прижимиста, что пойду куплю самое дешевое. Цена должна соответствовать качеству. Мне здорово пригождаются экономические знания.
Елена Анатольевна прокомментировала свою внешнюю строгость:
– На самом деле я добродушный и веселый человек, готовый поддержать любую компанию. Но правильнее разделять работу и личное.
В характере Е.А.Бурба всегда стремиться к лучшему:
– Когда пройду определенные этапы в жизни, хотела бы организовать курсы по экономике. Есть желание научить людей тому, что умею сама.

Юрий Мыслицкий. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *