Дарит любимый вкус

Клетчанка Алла Николаевна Ромашко могла бы стать неплохим секретарем-машинистом. На это она делала серьезную ставку в начале своего профессионального пути. Но жизнь внесла свои коррективы в ее трудовую биографию. Настоящим призванием оказались не делопроизводство и машинопись, а работа изготовителя творога. Вряд ли Алле Николаевне когда-либо приходилось горько жалеть о несбывшихся планах. В прошлое наша землячка смотрит без грусти, чувствуя себя сейчас именно на том месте, где востребованы ее навыки. С должностными обязанностями в цеху хрупкая с виду женщина справляется грамотно, умело подменяя коллег на любой из технологических операций. С фасовкой на линии производства сырков ее пальцы справляются так же ловко, как если бы они набирали текст на клавиатуре. Одна из основных задач Аллы Николаевны тоже связана с самой вкусной продукцией Клецкого филиала ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат". Опытная работница подготавливает творожную массу для любимого всеми десерта.
Месяц назад исполнилось 20 лет с того дня, когда А.Н.Ромашко стала частью заводского коллектива. Солидный стаж особенно заметен в ее несуетливых движениях.
Много времени посвящая производственным заботам и воспитанию ребенка, Алла Николаевна находит свободные часы и для чтения. Книжные полки в ее доме и исписанный формуляр в библиотеке многое могут рассказать об этой женщине.

Юрий Мыслицкий. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *