Благотворительность: многополярная МАГНИТуда действия

Начало июня всегда связано с детским праздником, к которому многие общественные организации стараются приурочить свои мероприятия и акции. Но Международный день защиты детей – это не только веселье, смех, песни и развлечения. Это еще и возможность для взрослых громко заявить о своем желании и возможностях сделать что-то хорошее для ребят. И понятие «защита», если вдуматься, можно рассматривать гораздо шире – это и помощь, и поддержка, и готовность выслушать, и просто пообщаться. Так и поступили сотрудники магазина «Магнит», сделав свой очередной шаг благотворительного марафона на территорию детства – в семью, где воспитывается семеро детей!
Эта семья из Секеричей, без преувеличения, – целый детский коллектив, из которого, стоит только захотеть, через несколько лет можно будет создать вокальную группу или спортивную команду. Во всяком случае, когда на ребят смотришь, такие мысли приходят сами собой. Сначала у Екатерины Владимировны и Николая Ивановича Нагорных в 2006 году появился Александр. Свое старшинство он демонстрирует с присущей всем первенцам серьезностью и ответственностью. Пока мама отвлеклась к самому младшему, родившемуся в апреле этого года, тихонько посапывавшему в своей кроватке Вадимке, Саша присматривал за погодками – семилетней Ангелиной и шестилетним Максимом. Ребята живо отреагировали на приезд незнакомых взрослых – Дениса Леонидовича Алексейчика, его жены Елены и дочурки Оленьки, а также специалиста ТЦСОН Светланы Васильевны Смычковской.
К запланированному визиту гостей младшие Нагорные готовились с самого утра, принарядились и завязали яркие бантики, но при встрече старались не шуметь – в соседних комнатах спали меньшие дети. Пока все перезнакомились друг с другом, а Олечка раздала сладкие угощения, будто чувствуя, что пропускают что-то интересное в своей жизни, проснулись Тихон, 2013 года рождения, и появившиеся на свет спустя год после него двойняшки Эльвира и Артем. Так вся семья, за исключением папы, который был на работе, оказалась в сборе, что позволило сделать памятную фотографию.
Как Екатерина Владимировна управляется с таким количеством малолетних домочадцев, известно лишь ей самой. Те, у кого больше двух детей в семье, представляют, насколько непросто все успеть: накормить, переодеть, уследить, в конце концов. Но большой дом, который около трех лет назад государство выделило Нагорным, в какой-то степени облегчает родительскую задачу – дать возможность саморазвития каждому малышу. Облегчить же мамин нелегкий труд сотрудники «Магнита» решили с помощью электромясорубки с максимальным количеством насадок, привезенной многодетной семье в подарок.
Тот, кто пристально следит за благотворительной акцией «Добро Детям», инициированной в этом году «Магнитом», наверняка, отметил для себя, что соблюдается запланированная многополярность идеи. В январе и феврале мы рассказали, как осуществляется помощь по программе «Лекарства и медицинская техника», в марте, апреле и мае реализовывалось еще одно направление акции – «Рука будущего», носящее поощрительный характер.
– Очень важно поддержать детей и их родителей в начале пути их становления, – раскрывает нам эту сторону благотворительности Денис Леонидович. – Считаю, что настоящие таланты, самородки живут в таких вот глубинках и, наверное, не всегда имеют возможность для самореализации. Важно их заметить, не дать угаснуть их рвению, помочь проявить свои способности на сцене, на спортивном состязании, в интеллектуальном поединке. Ряд проводимых на Клетчине мероприятий дали нашему магазину такую возможность.
Для 180 участников І республиканского открытого фестиваля-конкурса фортепианной музыки «Музыкальные искорки» благодаря спонсорской помощи «Магнита» была закуплена памятная сувенирная продукция, которая разъехалась вместе с юными пианистами по всем уголкам Беларуси и далеко за ее пределы.
Шесть семей-участниц зонального конкурса «Многодетная семья года Минщины», проходившего на базе нашего района, также вернулись домой с подарками от «Магнита» – дорогостоящей посудой для кухни, а наши земляки, семья Салей, были удостоены специального приза конкурса – мультиварки.
Целая брейн-система для игры в «Брейн-ринг», опробованная в мае участниками І межрегионального турнира «Кубок Клецка-2017» – интеллектуального состязания между знатоками Клецка и Несвижа, своим ярким загоранием и пронизывающим пространство специфическим гудком еще не однажды будет напоминать о прекрасной идее делиться тем, что имеешь сам.
Именно она заложена в основу посвященного юбилею города благотворительного марафона, который сотрудники магазина «Магнит» с прежним упорством предлагают поддержать другим торговым точкам. Уже сегодня их деятельность направлена на то, чтобы процент от июньской прибыли направить на приобретение кубков и медалей для награждения участников Кубка Беларуси по силовому экстриму KLETSK STRONGMAN CUP 2017 І Чемпионата города Клецка по силовому многоборью, который будет проходить в рамках празднования юбилея города 2 июля.
– Сделать нашу жизнь ярче и более наполненной способны мы сами, для этого и нужно-то всего лишь оглянуться вокруг и не оставаться равнодушным к происходящему, – считает Д.Л.Алексейчик.
Разве с этим поспоришь?

Жанна Гордиевич.
Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *