Начинается последний этап реконструкции горпарка. РО ОО «Белая Русь» снова ищет волонтеров

В пятницу, 30 июня, завершатся строительные работы на детской площадке в центре Клецка. Благоустройство зоны отдыха для малышей проводится в рамках проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским союзом и реализуется при поддержке Программы развития ООН (ПРООН). Накануне, как дополнение к действующему уже несколько недель игровому комплексу «Лагуна», были установлены современные площадки для ребят младшего возраста и детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Один из партнеров инициативы «Городской парк – территория развития партнерства» – ООО «Биорапспродукт» – вчера подарил малышам две яркие дизайнерские песочницы. К доброму делу собирается подключиться и местный механический завод, который изготовит для игровой зоны дорожку-змейку. Активные работы в месте, которое совсем скоро станет любимым для юных клетчан, велись и на минувшей неделе. По просьбе районной организации ОО «Белая Русь», ответственной за реализацию инициативы «Городской парк – территория развития партнерства», волонтеры из УЗ «Клецкая ЦРБ», ТЦСОН, РУПС, ОАО «Гамма вкуса» и СПЛ занимались покраской будущего декоративного ограждения детской площадки. Разноцветный заборчик установят в пятницу. В этот день кураторам инициативы снова требуются рабочие руки. «Белая Русь» приглашает 30 июня в 9:00 всех желающих внести свой вклад в благоустройство городского парка. Наличие при себе строительных инструментов (шуруповертов, бензопил, лопат) приветствуется. Понадобится любая помощь. С молодой мамой Светланой Смычковской  корреспонденты «ДНП» встретились на волонтерской акции в конце прошлой недели.
– Стараемся для города, чтобы он только хорошел. Чтобы нашим деткам было, где играть, – назвала горожанка причины, почему она пришла. – Заборчик будет радовать глаз яркими красками. Очень нравится, что Клецк преображается. Спасибо нашему руководству за это. Давно мы не видели таких перемен в райцентре.

Юрий Мыслицкий.
Фото Евгении Семенчук.

Начинается последний этап реконструкции горпарка. РО ОО «Белая Русь» снова ищет волонтеров: 1 комментарий

  • 30.06.2017 в 6:54 пп
    Permalink

    Главное, чтобы подольше всё это сохранилось в целости и сохранности. Почему сотрудники милиции не патрулируют в вечернее и ночное время по парку? Молодёжь скамейки перетаскивает с места на место, ломают имущество. Наказали бы пару человек, глядишь, и другим неповадно было бы. Нужно этот вопрос ставить перед начальником милиции. Раз культуры и воспитания у молодёжи не хватает, значит, надо применять карательные санкции

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *