Акция «Час пассажира» пройдет 29 июня

Профилактическая акция пройдет на Клецком железнодорожном вокзале

29 июня в Клецке будет проводиться акция «Час пассажира». Главной целью мероприятия является информировании населения о правилах поведения и мерах безопасности на транспорте.

Граждане могут задать вопросы, которые касаются темы принимаемых мер по профилактике правонарушений, доведения основных требований к провозу багажа и порядка досмотра граждан на объектах транспорта.

Каждый желающий гражданин сможет обратиться к сотруднику милиции или железной дороги и задать свои вопросы, на которые получит точные ответы.

         В текущем году сотрудниками милиции выявлено 17 правонарушений по ст.18.15 КоАП Республики Беларусь (Нарушение правил проезда железнодорожного переезда).

9 правонарушений по ч.5 ст.18.3 КоАП Республики Беларусь (Проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте.

 8  правонарушений по ст.17.3 КоАП Республики Беларусь (Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения).

Будьте предельно внимательны на объектах железнодорожного транспорта! Помните о правилах личной и имущественной безопасности. Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, когда находитесь на объектах транспорта.

Не подбирайте бесхозных вещей, как бы привлекательно они не выглядели. Помните — внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п.

Не пытайтесь самостоятельно заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета.

При обнаружении забытых вещей, не трогая их, сообщите об этом администрации вокзала, водителю или в органы внутренних дел по телефону «102».

Если обнаруженный предмет не должен, по вашему мнению, находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания!

       Сергей Мисевич,  заместитель начальника ООПП Клецкого РОВД майор милиции.                                                                       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *