18 июня — День медицинских работников

У двери под номером «4» райполиклиники редко бывает пусто, разве что ближе к окончанию рабочего дня. Сюда приходят те, кто опоздал заполучить талон на прием к врачу-терапевту, а также постоянные посетители кабинета доврачебной помощи, чтобы измерить артериальное давление, выписать рецепт для продолжения лечения и т.д.
– Здравствуйте, проходите, пожалуйста, садитесь, чем могу вам помочь? – слышат вежливое обращение пациенты медучреждения и порой недоумевают: неужели в наше время все еще встречаются оазисы доброты и великодушия?
Ни один человек не уходит отсюда с претензией или недовольством. А все потому, что хозяйкой кабинета является женщина на редкость открытой души и неуемной энергии.
Галина Станиславовна Бондарева (фото на 1-ой стр.) начинала свою трудовую деятельность за сотни километров от своей малой родины. После окончания Оршанского медицинского училища судьба забросила ее в глухую, отдаленную от райцентра деревеньку Лепельского района Витебской области. Там, как говорится, и прошло боевое крещение молодого фельдшера. Именно там научилась Галина Станиславовна ладить с людьми. Среди ее основных пациентов были преимущественно старики – контингент, который требует к себе особого внимания и подхода.
20 лет назад Г.С.Бондарева вернулась на родную Клетчину. Работала акушеркой в Тучанском ФАПе, медсестрой отделения социального приюта в Домоткановичах, а с 2007 года трудится в центральной районной больнице. Седьмой год Галина Станиславовна в должности помощника врача по амбулаторно-поликлинической помощи поликлиники ЦРБ. Только за предыдущий год она приняла амбулаторно более четырех тысяч пациентов, почти полтысячи посетила на дому, выявила первичную артериальную гипертензию у почти 200 человек. А если эти цифры умножить на количество лет трудового стажа, то получится число кратное количеству жителей немалого белорусского города. И у каждого из них найдется парочка искренних добрых слов для медика, который когда-то пришел на помощь и оказал ее на самом высоком уровне, ни разу не сославшись на собственное недомогание, усталость или отсутствие хорошего настроения.
Галина Станиславовна в медицине – человек не случайный. Она выбирала профессию, прислушиваясь к голосу сердца . Где бы она ни работала, охотно отзывается на любой призыв о помощи, даже если это выходит за рамки ее служебных обязанностей. Чуткая, отзывчивая, внимательная, милосердная – этими качествами ее наградила природа, и она считает своей обязанностью делиться Божьим даром с теми, кто ее окружает. Вот почему ее безумно любят пациенты и зачастую намерено идут именно к ней на прием.
Г.С.Бондарева заслуженно находится в рядах флагманов медработников района. Она старательная, коммуникабельная, справедливая и внимательная к проблемам пациентов и просьбам коллег, добропорядочная, преданная своей профессии – такой ее видит руководство медицинского учреждения, где она трудится на протяжение многих лет. В свой нынешний профессиональный праздник Галина Станиславовна получит не только букет из множества благодарных слов от ее пациентов. Почетная грамота Миноблисполкома за достигнутые успехи в деле повышения культуры и качества медицинского обслуживания населения станет еще одним подтверждением того, что этот человек когда-то сделал правильный выбор. Такие люди в медицине нужны!

Светлана Орпель.

Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *