Подведены итоги конкурса «Золотое перо «Белой Руси»

Молодежный творческий конкурс "Золотое перо "Белой Руси" проходил по всей стране с декабря по май. Ребята из нашего района приняли в нем непосредственное участие. Из четырех предложенных тем – "Журналистика ХХI века", "Семейный альбом", "Твой взгляд" (конкурс видеопроектов) и "Беларусь глазами детей" – большинство школьников Клетчины выбрали последнюю. По тому, как ребята отнеслись к подготовке своих работ, можно сделать вывод об их наблюдательности, неравнодушии и любознательности и предложить всем им не терять данных качеств, применяя их при написании материалов для нашей районной газеты. Мы готовы работать с детьми, способности которых нельзя не отметить. И сегодня их имена узнают все наши читатели.
Антон Карпиевич, учащийся ГУО "Гимназия г.Клецка", победил в номинации "Журналистика ХХI века". У парня собственный взгляд на медийное будущее, присущий представителям его поколения, а потому вызывающий у старших желание вступить с ним в дискуссию. Это не первая творческая работа Антона, и в каждой из них он искренне делится теми мыслями, которые ему близки.
Третье место в номинации "Беларусь глазами детей" пришлось разделить между Виталиной Марчик из ГУО "Заостровечская СШ" и Евгением Ждановичем из ГУО "Клецкий СПЛ", которые продемонстрировали свое знание самых знаковых мест нашей страны, а главное, бывали там и наполнились впечатлениями, о которых и поведали в своих работах.
Примечательно, что председатель районной организации ОО "Белая Русь" Ольга Николаевна Брановицкая во время мероприятия, посвященного последнему школьному звонку в Зубковской школе, вручая дипломы победителей, выполнила две миссии. И не только потому, что там оказалось сразу два призовых места. Именно здесь родились работы, которые отмечены как на районном, так и на областном уровнях. Педагоги Наталья Яковлевна Рычик и Анна Александровна Кулага стали идейными вдохновителями для учениц 6 класса Ангелины Володько и Яны Кейзеровой. Ангелина показала белорусскую деревню через лица своих земляков – 2 место в районном конкурсе, а Яна смогла собрать богатый материал об особенностях своей малой родины, который впечатлил не только жюри районного конкурса, единодушно присудившего девочке 1 место, но и тех, кто сравнил результат ее творческого поиска с другими эссе, поступившими из всех уголков Минщины, и также признал областное первенство за ученицей из Зубков. В одном из ближайших номеров газеты мы обязательно познакомим наших читателей с работой победительницы, а также расскажем историю ее написания.

Жанна Гордиевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *