В агрогородке Орда сделали новую детскую площадку

Молодые родители Клецка уже успели порадоваться информации, что в райцентре в конце июня установят новые игровые комплексы. Похожая новость еще весной добавила позитивных эмоций мамам и папам агрогородка Орда. Их малышам тоже, для которых руководство СПК «Агрокомбинат «Снов» решило сделать детскую площадку. Строители подоспели вовремя – к началу каникул. Теперь центр населенного пункта каждый вечер наполняется детским смехом и беспокойными окриками взрослых (примерно такими): «Катя, не иди туда!», «Толик, не лезь так высоко!»
Вопрос с отсутствием зоны отдыха для родителей с малышами в Орде назрел давно. Такого места в агрогородке нет уже десяток лет, с тех пор, как была закрыта местная школа и демонтированы турники на стадионе.
Дело сдвинулось с мертвой точки в начале этого года.
– В январе во всех подразделениях СПК «Агрокомбинат «Снов» проходили отчетные собрания, в том числе в коллективе сельскохозяйственного участка «Орда», который входит в его состав, – рассказала Наталья Леонидовна Бурак, председатель Щепичского сельсовета. – Кроме производственных вопросов, было озвучено коллективное пожелание жителей Орды, хотевших, чтобы в их агрогородке появилась детская площадка. Они были услышаны. Николай Вячеславович Радоман, председатель СПК «Агрокомбинат «Снов» и местный профсоюзный комитет приняли решение помочь. Совместно с сельским Советом определились с местом и зимой вели активные подготовительные работы. Специалисты участка «Орда» делали все своими руками. Надо сказать, их самодельные скамейки ничем не уступают заводским. Также они смастерили и установили этой весной качели-балансир, обыкновенные качели, турники, брусья, горку, крытую песочницу. Территория детской площадки, что очень важно, удалена от дороги. Раньше сельские ребята очень часто играли вблизи проезжей части. Теперь, при минимальных затратах, в Орде появилось прекрасное место, где есть возможность отдохнуть и поиграть мамам с малышами. Во второй половине дня и вечером площадка не пустует.
По информации Натальи Леонидовны Бурак на территории агрогородка на данный момент проживает 35 детей. В период летних каникул, когда погостить у бабушек приезжают внуки, их количество удваивается. Вот такой отличный подарок для всех!

Юрий Мыслицкий. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *