Для ограждения детской территории в горпарке требуются волонтеры

 

В Клецке продолжаются работы по монтажу игрового оборудования для малышей района. Наши юные земляки уже опробовали основную площадку «Лагуна» с башнями (одна из которых двухуровневая), открытыми и спиральными горками-трубами, веревочной лестницей, сеткой-паутиной и спортивным комплексом. На очереди – площадки для детей младшего возраста и мальчиков и девочек с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Одновременно наводится порядок на территории игровой зоны. В пятницу, 9 июня, в рамках волонтерской акции РК ОО «БРСМ» ее благоустраивал добровольческий отряд Клецкого СПЛ. В горпарке лицеисты поучаствовали в открытии третьего трудового семестра. Ребята получили путевку для работы на социально-значимых объектах района. Первым из таких мест стала игровая площадка.

На этой неделе ведется укладка дорожек, в пятницу будут установлены песочницы. Клецкая РО ОО «Белая Русь», которая является заявителем и исполнителем инициативы «Городской парк – территория развития партнерства», просит родителей внимательно следить за своими детьми.
– Проводятся строительные работы и монтаж дорогостоящего оборудования, приобретенного за счет средств проекта ЕС/ПРООН международной технической помощи «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» и РО ОО «Белая Русь», – сообщила Ольга Николаевна Брановицкая, председатель районного объединения ОО «Белая Русь». – Если мы хотим, чтобы детская площадка все это время была открыта для посещения, нужно строго соблюдать технику безопасности. Ни на секунду не оставляйте малышей без присмотра. Хочется также попросить клецких пап и дедушек откликнуться на призыв поработать в качестве волонтеров при установке заборчика вокруг игровой зоны. 27 июня нам нужны помощники, чтобы его собрать и покрасить. Приглашаем небезразличных людей, у кого есть желание, силы и, особенно, умения. Звоните по телефонам: 50-6-38, 8-033-624-61-30 (МТС). Спасибо тем родителям, которые уже вошли в состав волонтерских отрядов, кто помог благоустраивать территорию горпарка и дежурил на игровой площадке в вечернее и ночное время сразу же после монтажа игрового оборудования. Давайте вместе сделаем уютным место, где будут отдыхать наши дети и внуки!

Юрий Мыслицкий.
Фото Евгении Семенчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *