Коллекционеры наград из «Тушилки»

Не спрашивайте, кто стал победителем XIII Республиканского слета юных спасателей-пожарных. Иначе решим, что вы не достаточно хорошо знаете «Тушилку» или удумали лишний раз послушать, что наша команда стала лучшей в стране. Результаты и правда впечатлят публику с ненатренированным воображением. В этом году наши стали  чемпионами во второй раз. Победа в летнем полевом лагере «Юный спасатель» – одно, а вот первенство на слете в детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» – это звучит, это уровень, так сказать, высшая лига! «Тушилка» – фаворит на любом соревновании, и даже в обновленном составе команде загодя предрекают медали.

А как тут думать иначе, если в нашем составе есть такие девчата- «новички», как вот, к примеру, Таня Чичко.

–В «Зубренке» я была впервые, – комментирует она свой дебют. – Сначала все было непривычным, как и на любом новом месте: корпус, наша комната, вожатые, другие участники слета. Но это быстро прошло, ведь за несколько первых дней «Зубренок» стал совсем как родной.

В описании самих соревнований Таня серьезна, видимо, все-таки волновалась:

– Скучать не приходилось никогда! Времени свободного на это не было. Дела находились постоянно: строевая, медицина, ОБЖ, газета. Все  понимали, что в команде, как и в любом механизме, у каждого своя задача, которую он должен выполнить, прилагая максимум усилий. Что касается меня, то я безумно боялась подвести команду. Ведь все конкурсы – определенная ответственность. Первым из них был пожарный спорт. К сожалению, все проходило в КИИ, болеть за наших спортсменов пришлось в корпусе, в своих комнатах. Но мы знали, что ребята не подведут. Остальные этапы соревнований шли один за другим, иногда по два или даже три в день. И не было времени спокойно вздохнуть, узнав результаты прошедшего конкурса, ведь работы предстояло еще много.

О победе девушка сообщает скромно, так, кажется, заведено у юных спасателей-пожарных из «Тушилки»:

– До последнего момента не верилось, что мы все-таки первые. В голове никак не укладывалось, что победа за нами, хотя все мы именно к ней и стремились. Гордость переполняла, когда нашу команду пригласили на сцену для награждения, когда все встали со своих мест и аплодировали нам. А в голове была только одна мысль: «Мы сделали это. Мы – первые!».

Почти идентичные настроения замечаем и у «чемпионки» со стажем – у еще одной участницы «Тушилки» – Маши Глобаж.

– Это были незабываемые дни: новые знакомства, эмоции, лица. Уезжать было очень сложно, тем более, сознавая, что это последняя моя «республика»: «старая» я уже буду для таких соревнований в следующем году.

Дальше Маша совсем уже загрустила:

– Отыграли КВН, и вот все команды на сцене. Стоим, держимся за руки, сжимаем руки друг друга почти до боли. Вроде результат супер – 2 место. Болельщики наши прыгают, радуются, а мы со сцены уйти не можем. Стали и плачем: понимаем: все, последний КВН, точка. Та же самая строевая. Идешь и чеканишь этот шаг, поднимаешь ногу и держишься как можно дольше, хотя уже боль невыносимая, но понимаешь: это последний раз, и, как ни крути, надо выложиться.

Эх, все конкурсы держались, старались, и вот результат на лицо – мы снова первые. Ура, как же это здорово!

К очередной победе родной «Тушилки» Маша относится неравнодушно:

– Каждая награда несет в себе новые эмоции, переживания, радости, каждая из них по-разному доставалась. Простых побед не бывает. Везде есть достойные соперники, которые вместе с нами с каждым годом поднимают свой уровень. Каждое первое место – что-то незабываемое. Это очередное доказательство, что ничего напрасно не проходит, и что у нас самые лучшие руководители и самый лучший коллектив.

Юрий Мыслицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *