Христос Воскресе! Дорогие клетчане, братия и сестры!

Сердечно поздравляю вас со светлыми днями праздника Воскресения Христова! Сила этого самого радостного пасхального приветствия снова озаряет наши сердца. Всего два слова – но сколько в них смысла и глубины. Нисколько не преувеличивая, мы можем сказать, что в них представлена суть всего евангельского учения. Они краткий символ нашей веры, что следует из слова апостола Павла, который говорит нам: «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша».
Исповедуя Христа воскресшим, мы выражаем свою веру и победу добра над злом, жизни над смертью, истины над ложью, света над тьмою… Исповедуя Христа воскресшим, мы исполняемся надеждой, что такая победа возможна в жизни каждого из нас. Исповедуя Христа воскресшим, мы озаряем любовью Самого Господа нашего Иисуса Христа, Того, Кто даровал нам спасение от греха, проклятия и смерти!
Вся наша вера, надежда и любовь – в словах «Христос Воскресе»! Они сквозь века являют нам, по слову апостола, премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей (1 Кор. 2:7).
Признавать Христа воскресшим из мертвых – не условный обычай, не формальность, не отвлеченная истина. Мы верим, что Пасха Христова имеет непосредственное отношение к нашей собственной жизни и к жизни вечной.
Сегодня – день радости необыкновенной, новой, увлекательной. «Христос бо воста веселие вечное». Все радуются в этот день: «небеса убо достойно да веселятся, земля же да радуется, – поет святая Церковь, –да празднует же мир весь видимый и невидимый».
Как же нам не радоваться и не веселиться, когда Господь, воскресши, обещал верным своим: «Вот Я с вами буду во все дни и до скончания века». Где Господь – там все для нас, там наши радости и утехи.
Пусть вечная радость о преславном Воскресении Господнем укрепит наше благодатное упование на жизнь вечную и исполнит наши сердца любовью и миром.
Почтительно прошу принять мои сердечные приветствия и молитвенные пожелания благ спасительных к великому Празднику Пасхи – Светлому Христову Воскресению.
Искренне желаю, чтоб Благодатный свет этих торжественных дней наполнил добром и милосердием ваши дома, а ваши сердца согрел любовью и радостью. Пусть любовь, которую Господь принес миру, побеждает в ваших душах, домах и семьях.
Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

С любовью о Воскресшем Господе благочинный Клецкого округа, настоятель храма Воскресения Христова г.Клецка
протоиерей Матфей Белоус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *