Клетчанка Валерия Янучок удивила жюри украинского телешоу «Україна має талант. Діти-2»

14-летняя Валерия Янучок из Клецка стала участницей нового сезона телевизионного шоу «Україна має талант. Діти-2» на канале «СТБ». Наша землячка прошла этап одного из предкастингов, который впервые проводился в Минске, а в январе этого года выступила на главной сцене передачи в Киеве. Лера удивила продюсера Игоря Кондратюка, популярного исполнителя Дзидзьо и телеведущую Славу Фролову вокальным номером, в котором спела с закрытым ртом. Двое из трех судей сказали «да» необычному творчеству конкурсантки из Клецка. Выпуск с участием юной артистки в ближайшее время покажут в эфире «СТБ». Пока наша «Айова» еще не проснулась известной, газета «ДНП» решила пообщаться с голосистой школьницей.

Смотреть шоу «Україна має талант. Діти-2» в интернете Валерия начала давно. Но даже не мечтала когда-нибудь оказаться героиней одного из сезонов передачи. Девочка и ее активная мама Ольга стали задумываться об этом, когда съемочная группа проекта приехала в Беларусь.
– Нашли информацию, что в Минске будет проводиться предкастинг нового сезона «Україна має талант. Діти-2». Захотела проявить себя, – с трудом сидит на месте перед диктофоном энергичная Лера.
– Мы посоветовались, и дочка решила, что нужно участвовать, – дополняет Ольга. – Она увлекалась этой программой. Показывала видео в YouTube. Рассказывала все об этом шоу. Но никогда не заговаривала о том, чтобы туда попасть, а тут такой шанс: не нужно было никуда далеко ехать, украинские телевизионщики сами побывали в Минске, чтобы отобрать конкурсантов. Таким шансом хотелось воспользоваться.
Для предкастинга Лера подготовила номер в стиле фильма «Стиляги». – За несколько дней до прослушивания увидела ролик в интернете, в котором девочка пела с закрытым ртом, – вспоминает Валерия. – Подумала: я ведь тоже так умею, даже лучше. Показала маме – ей понравилось. Перед телевизионщиками сначала просто проявила вокальные способности. Они мне хотели задавать вопросы, но я сориентировалась и похвасталась, что еще кое-что могу показать. Спела, не открывая рта. Все сразу впечатлились, подумали даже, что у меня есть какое-то устройство, которое выдает звук.
В результате из более сотни участников белорусского предкастинга нашу землячку отобрали для записи выпусков нового сезона шоу «Україна має талант. Діти-2». Сейчас Лера рассказывает о том своем успехе, как о чем-то обыденном:
– Это было в конце ноября 2016-го, сказали, что с нами свяжутся до нового года. Не знала, перезвонят ли, но была уверена, что сделала все хорошо. Ни у кого из ребят не было такого номера. Когда маму набрали редакторы проекта, меня рядом не было, я находилась на репетиции. Прихожу домой, а бабушка и мама бегут меня обнимать. Не сразу поняла, в чем дело, гадала, что бы это могло значить. Родные сами подсказали: – Молодец, умничка наша, ты прошла. Конечно же, я обрадовалась, но не показывала вида. Потом наступил период подготовки к более серьезным испытаниям. Но для сильного волнения не находила причин. Больше трусила мама.
Для Ольги этот промежуточный период действительно был полон переживаний:
– На 23 января нам назначили день кастинга. Мы стали собираться. Заказывать билеты в Киев, искать хостел, где переночевать. До этого посещали украинскую столицу, но только проездом. А тут участие в конкурсе такого масштаба. Дали время подготовить видео, фото и фонограмму. Лера все эти недели была спокойная, как удав. Продумывали номер, репетировали.
– Сама разработала концепцию своего выступления в виде поппури, – рассказала Валерия. – Оно состояло из трех частей. В первой я представила себя, читая рэп, хотя никогда раньше не пробовала себя в этом жанре. Во второй обратилась к традиционному стилю. И в заключении использовала свое «тайное оружие» – пение с закрытым ртом.
Перед записью программы в комнату, где мы готовились, заходили члены жюри, чтобы познакомиться. Удалось как-то пробиться через толпу конкурсантов и лично познакомиться с Игорем Кондратюком. Рассказала ему о том, что умею, и что я из Беларуси. Он попробовал спеть, не открывая рта, но у него не получилось. Была в голубых линзах, и он сделал комплимент моим красивым глазам.
– Приехали на студию в 8 утра, – по-своему запомнила тот день мама Леры – Ольга. – В 12.00 начались съемки. Сидели, готовились. Для ребят там есть игровая площадка. Все это время снимали самые интересные моменты с участием конкурсантов. А их хватало. Везде были камеры: чуть не в каждом углу и не под всеми стульями. Валерия успела познакомиться с девочками из Украины. Все интересовались ее умением. Потом взяли интервью у Леры и у меня. Спросили, готовы ли мы, и провели на съемочную площадку. Я осталась за кулисами, наблюдала за дочкой на большом мониторе. А она пошла на сцену, где все было как на любых телевизионных шоу: жюри, зрители, софиты, камеры.
– Не то чтобы я сильно испугалась всего этого, но волнение немного присутствовало, – призналась юная звезда проекта «Україна має талант. Діти-2». – Мне задали несколько вопросов, спросили, что я буду делать. А после дали старт: «Ну, начинай». Тут у меня чуть руки и задрожали. Но публики точно не боялась. Привыкла уже, так как много выступаю.
Сделала все, как планировала. Члены жюри поделились тем, что им понравилось, а что – не очень. Продюсер Игорь Кондратюк остался доволен всем. Наше знакомство, похоже, не прошло даром (смеется). Посоветовал только поработать над вокалом. Певцу Дзидзьо пришелся по душе мой образ. Сказал, что я выгляжу, как кукла. Была в розовой пачке, чем-то похожей на балетную, с василькового цвета линзами. Все придумали мы с мамой. Телеведущая Слава Фролова сомневалась: «Если бы просто пела с закрытым ртом, сказала «да», а так у тебя уже есть два «да» моих коллег, и этого хватит, чтобы пройти дальше». Я не обиделась на эти слова. Даже если бы вообще меня не отобрали, никого бы не винила, спрашивала бы только с себя самой, что что-то не так сделала.
В феврале наши земляки снова приехали в Киев. В этой части рассказа голос Ольги погрустнел:
– То же жюри решало, кого из участников допустить к смс-голосованию зрителей. Пересмотрели, кто что делал и отобрали деток, с которыми им хотелось работать дальше. На этом этапе мы остановились.
Сама Лера в тот момент не унывала:
– Не расстроилась. Видела других ребят, которые готовы были расплакаться, а я шла и улыбалась. Я получила отличный опыт. Есть стимул работать над собой. Поеду покорять шоу «Україна має талант. Діти» в следующем году.

Юрий Мыслицкий.
Фото Евгении Семенчук и из архива Валерии Янучок.

Клетчанка Валерия Янучок удивила жюри украинского телешоу «Україна має талант. Діти-2»: 2 комментария

  • 03.04.2017 в 10:48 пп
    Permalink

    УМНИЧКА! ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ , НАДЕЯСЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ И НА СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ,ИМЕТЬ МЕЧТУ И ИДТИ С НЕЙ ВПЕРЕД !

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.03.2017 в 1:18 пп
    Permalink

    Усё абавязкова атрымаецца! Поспехаў!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *