Вниманию владельцев охотничьего оружия

20 января 2017 года принят Указ Президента Республики Беларусь №21, которым осуществлена корректировка Указа Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. №200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан». На основании данного документа для осуществления административной процедуры по продлению срока действия разрешения на хранение и ношение оружия гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республике Беларусь, необходимо предоставлять медицинскую справку о состоянии здоровья. Данная норма вступает в силу с 26 апреля 2017 года.
Для своевременного продления разрешения на право хранения и ношения гражданского оружия владельцам за месяц до окончания его срока действия необходимо предоставить в разрешительную систему территориального органа внутренних дел следующие документы:
— заявление;
— паспорт;
— разрешение на хранение и ношение гражданского оружия;
— государственное удостоверение на право охоты – в случае продления срока действия разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия;
— медицинскую справку о состоянии здоровья;
— документ, подтверждающий внесение платы в размере одной базовой величины за каждую единицу оружия (23 рубля).
Получатель платежа: ГУ МФ по Минской области, р/с 3602916010009, ОАО АСБ «Беларусбанк».
В случае несвоевременной перерегистрации оружия действующим законодательством предусмотрена административная ответственность по ст.23.49 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере от четырех до пятнадцати б.в.
За более подробной информацией просьба обращаться в Клецкий РОВД, каб. №5. Приемные дни: среда, пятница с 8.00 до 13.00; вторник, четверг с 15.00 до 20.00; суббота с 9.00 до 13.00, либо по тел. 50 001.

Сергей Мисевич, заместитель начальника
ООПП Клецкого РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *